Меню

Грибная солянка с груздями

Рецепт приготовления грибной солянки со свежими груздями фото

Ингредиенты для рецепта грибная солянка с груздями (на две порции):

- грибы свежие или св.м. (грузди белые, грузди чёрные) - 200 гр.;

- репчатый лук - 1 шт.;

- огурец солёный (небольших размеров) - 1 шт.;

- корень петрушки - половинка;

- масло сливочное - 20 гр.;

- грибной бульон (или бульон на основе грибного кубика) - поллитра;

- томаты свежие - 1 шт.;

- сметана - 20 гр.;

- лимон - 2 тонких колечка;

- зелень петрушки - 15 гр.;

- маслины чёрные без косточек - 20 гр.;

- чёрный перец горошком - 3-4 шт.;

- лавровый лист - 1 шт.;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления грибной солянки из груздей:

Огурец очищаем от кожицы и семян. Разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. На сковороде с небольшим количеством грибного бульона припускаем огурец в течении 10-12 минут. Груздочки, лук и петрушку нарезаем небольшой соломкой. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем нарезанное. В кастрюлю наливаем бульон и когда он закипит добавляем нарезанные грибы, лук и петрушку. Варим в течении десяти минут. Добавляем  в бульон припущенный огурец. Томаты нарезаем тонкими дольками и присоединяем к огурцу. Добавляем маслины и специи. Варим 6-8 минут на среднем огне. Отключаем огонь и даём настояться. Подаём горячим с долькой лимона, зеленью петрушки и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Салат из груздей, курицы и сыра;

Пицца с грибами классическая;

Грузди солёные горячим способом;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)