Грибная солянка с груздями
Ингредиенты для рецепта грибная солянка с груздями (на две порции):
- грибы свежие или св.м. (грузди белые, грузди чёрные) - 200 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- огурец солёный (небольших размеров) - 1 шт.;
- корень петрушки - половинка;
- масло сливочное - 20 гр.;
- грибной бульон (или бульон на основе грибного кубика) - поллитра;
- томаты свежие - 1 шт.;
- сметана - 20 гр.;
- лимон - 2 тонких колечка;
- зелень петрушки - 15 гр.;
- маслины чёрные без косточек - 20 гр.;
- чёрный перец горошком - 3-4 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
Рецепт приготовления грибной солянки из груздей:
Огурец очищаем от кожицы и семян. Разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. На сковороде с небольшим количеством грибного бульона припускаем огурец в течении 10-12 минут. Груздочки, лук и петрушку нарезаем небольшой соломкой. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем нарезанное. В кастрюлю наливаем бульон и когда он закипит добавляем нарезанные грибы, лук и петрушку. Варим в течении десяти минут. Добавляем в бульон припущенный огурец. Томаты нарезаем тонкими дольками и присоединяем к огурцу. Добавляем маслины и специи. Варим 6-8 минут на среднем огне. Отключаем огонь и даём настояться. Подаём горячим с долькой лимона, зеленью петрушки и сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - купить лайки