Меню

Грибная солянка с груздями

Рецепт приготовления грибной солянки со свежими груздями фото

Ингредиенты для рецепта грибная солянка с груздями (на две порции):

- грибы свежие или св.м. (грузди белые, грузди чёрные) - 200 гр.;

- репчатый лук - 1 шт.;

- огурец солёный (небольших размеров) - 1 шт.;

- корень петрушки - половинка;

- масло сливочное - 20 гр.;

- грибной бульон (или бульон на основе грибного кубика) - поллитра;

- томаты свежие - 1 шт.;

- сметана - 20 гр.;

- лимон - 2 тонких колечка;

- зелень петрушки - 15 гр.;

- маслины чёрные без косточек - 20 гр.;

- чёрный перец горошком - 3-4 шт.;

- лавровый лист - 1 шт.;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления грибной солянки из груздей:

Огурец очищаем от кожицы и семян. Разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. На сковороде с небольшим количеством грибного бульона припускаем огурец в течении 10-12 минут. Груздочки, лук и петрушку нарезаем небольшой соломкой. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем нарезанное. В кастрюлю наливаем бульон и когда он закипит добавляем нарезанные грибы, лук и петрушку. Варим в течении десяти минут. Добавляем  в бульон припущенный огурец. Томаты нарезаем тонкими дольками и присоединяем к огурцу. Добавляем маслины и специи. Варим 6-8 минут на среднем огне. Отключаем огонь и даём настояться. Подаём горячим с долькой лимона, зеленью петрушки и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Салат из груздей, курицы и сыра;

Пицца с грибами классическая;

Грузди солёные горячим способом;

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)