Меню

Пицца с грибами (классический рецепт)

Рецепт приготовления пиццы с грибами(лесными или шампиньонами)

Ингредиенты:

- Мука – 300 гр.,

- Вода тёплая – 200 мл.,

- Растительное масло – 50 мл.,

- Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.,

- Соль – ½ ч. л.,

- Грибы – 100 гр.,

- Колбаса – 100 гр.,

- Сыр – 150 гр.,

- Помидор – 1 шт.,

- Кетчуп, майонез – по 2 ч. л.

Необходимые ингредиенты для приготовления грибной пиццы

Инструкция по приготовлению:

В глубокой миске замешиваем тесто для пиццы. Берем 250 гр. муки (50 грамм пока оставить), теплую воду, растительное масло, дрожжи, соль и тщательно перемешиваем. Накрыть миску полотенцем и убрать в тепло. Достаточно будет того времени, которое вы потратите на приготовление начинки.

Замешиваем тесто для пиццы и убираем в тёплое место

 Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Нарезаем соломкой колбаску

Грибы помыть, очистить, нарезать ломтиками.

В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности.

Нарезаем красиво грибы и обжариваем

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.

Помидоры нарезать кружочками

Тесто за это время стало воздушным. Просеиваем на разделочную поверхность оставшуюся муку и выкладываем на неё тесто.

Вымешиваем поднявшееся тесто для пиццы

Вымесить тесто до однородной консистенции. Раскатать пласт толщиной 1 см. и аккуратно перенести его на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой.

Раскатать пласт толщиной в 1 см

Включить духовку на 220 градусов.

Смешать в чашке кетчуп и майонез. Смазать этой смесью заготовку для пиццы.

Смазать тесто для пиццы смесью из майонеза и кетчупа

Выложить на тесто помидоры.

Выкладываем на тесто для пиццы томаты

Следующим слоем выкладываем грибы.

Выкладываем обжаренные грибы

Затем выкладываем колбасу.

И Слой колбаски не забываем

Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут. Тесто на краях за это время должно приобрести лёгкую золотистость.

Пиццу Ставим выпекаться на 15 минут

Вынуть пиццу и посыпать сыром.

Вынимаем пиццу из духовки и посыпаем сразу сыром

Вновь убрать в духовку, минут на 5, или пока не расплавиться сыр.

И вновь в духовку пока не расплавиться сыр

Наша вкуснейшая пицца с грибами готова!

Переложить пиццу на блюдо, разрезать на порционные кусочки.

Аппетитные кусочки пиццы с грибами, колбаской и сыром

Приятного аппетита!     

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)