Пицца с грибами (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.,
- Вода тёплая – 200 мл.,
- Растительное масло – 50 мл.,
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.,
- Соль – ½ ч. л.,
- Грибы – 100 гр.,
- Колбаса – 100 гр.,
- Сыр – 150 гр.,
- Помидор – 1 шт.,
- Кетчуп, майонез – по 2 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
В глубокой миске замешиваем тесто для пиццы. Берем 250 гр. муки (50 грамм пока оставить), теплую воду, растительное масло, дрожжи, соль и тщательно перемешиваем. Накрыть миску полотенцем и убрать в тепло. Достаточно будет того времени, которое вы потратите на приготовление начинки.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Грибы помыть, очистить, нарезать ломтиками.
В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.
Тесто за это время стало воздушным. Просеиваем на разделочную поверхность оставшуюся муку и выкладываем на неё тесто.
Вымесить тесто до однородной консистенции. Раскатать пласт толщиной 1 см. и аккуратно перенести его на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой.
Включить духовку на 220 градусов.
Смешать в чашке кетчуп и майонез. Смазать этой смесью заготовку для пиццы.
Выложить на тесто помидоры.
Следующим слоем выкладываем грибы.
Затем выкладываем колбасу.
Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут. Тесто на краях за это время должно приобрести лёгкую золотистость.
Вынуть пиццу и посыпать сыром.
Вновь убрать в духовку, минут на 5, или пока не расплавиться сыр.
Переложить пиццу на блюдо, разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка вк