Menu

Пицца с грибами (классический рецепт)

Рецепт приготовления пиццы с грибами(лесными или шампиньонами)

Ингредиенты:

- Мука – 300 гр.,

- Вода тёплая – 200 мл.,

- Растительное масло – 50 мл.,

- Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.,

- Соль – ½ ч. л.,

- Грибы – 100 гр.,

- Колбаса – 100 гр.,

- Сыр – 150 гр.,

- Помидор – 1 шт.,

- Кетчуп, майонез – по 2 ч. л.

Необходимые ингредиенты для приготовления грибной пиццы

Инструкция по приготовлению:

В глубокой миске замешиваем тесто для пиццы. Берем 250 гр. муки (50 грамм пока оставить), теплую воду, растительное масло, дрожжи, соль и тщательно перемешиваем. Накрыть миску полотенцем и убрать в тепло. Достаточно будет того времени, которое вы потратите на приготовление начинки.

Замешиваем тесто для пиццы и убираем в тёплое место

 Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Нарезаем соломкой колбаску

Грибы помыть, очистить, нарезать ломтиками.

В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности.

Нарезаем красиво грибы и обжариваем

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.

Помидоры нарезать кружочками

Тесто за это время стало воздушным. Просеиваем на разделочную поверхность оставшуюся муку и выкладываем на неё тесто.

Вымешиваем поднявшееся тесто для пиццы

Вымесить тесто до однородной консистенции. Раскатать пласт толщиной 1 см. и аккуратно перенести его на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой.

Раскатать пласт толщиной в 1 см

Включить духовку на 220 градусов.

Смешать в чашке кетчуп и майонез. Смазать этой смесью заготовку для пиццы.

Смазать тесто для пиццы смесью из майонеза и кетчупа

Выложить на тесто помидоры.

Выкладываем на тесто для пиццы томаты

Следующим слоем выкладываем грибы.

Выкладываем обжаренные грибы

Затем выкладываем колбасу.

И Слой колбаски не забываем

Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут. Тесто на краях за это время должно приобрести лёгкую золотистость.

Пиццу Ставим выпекаться на 15 минут

Вынуть пиццу и посыпать сыром.

Вынимаем пиццу из духовки и посыпаем сразу сыром

Вновь убрать в духовку, минут на 5, или пока не расплавиться сыр.

И вновь в духовку пока не расплавиться сыр

Наша вкуснейшая пицца с грибами готова!

Переложить пиццу на блюдо, разрезать на порционные кусочки.

Аппетитные кусочки пиццы с грибами, колбаской и сыром

Приятного аппетита!     

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)