Menu

Суп грибной со строчками и рисом

Рецепт приготовления грибного супа со строчками и рисом фотоИнгредиенты для рецепта суп грибной со строчками и рисом (на 4 порции):

Строчки свежие – 100 гр.,

Рис сырой – 100 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Лук белый репчатый – 1 небольшая головка,

Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.,

Масло сливочное – 1 ч. л.,

Укроп рубленый – 1 ст. л.,

Соль по вкусу.

Пошаговый фоторецепт приготовления грибного супа со сморчками и рисом:

Подготовим ингредиенты для супа.

Строчки промыть, максимально удалив грязь, залить холодной водой. Минут через 15 воду слить, грибы снова промыть, залить водой. Ещё через 15-20 минут воду слить, грибы вновь промыть.

Рецепт приготовления грибного супа со строчками и рисом шаг 1

Промытые грибы нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут.

Рецепт приготовления грибного супа со строчками и рисом шаг 5

Воду слить, откинув грибы на дуршлаг. Промыть под проточной водой.

Рецепт приготовления грибного супа со строчками и рисом шаг 8

Процедуру повторить ещё раз. Залить водой, отварить, слить, промыть.

Рис промыть в семи водах. Почему именно семи, не знаю, но этого требуют правила.

Рецепт приготовления грибного супа со строчками и рисом шаг 3

Не будем их нарушать. В кипящую воду опустить промытый рис и варить до готовности.

Рецепт приготовления грибного супа со строчками и рисом шаг 4

Воду слить.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить. Мелко порубить.

Рецепт приготовления грибного супа со строчками и рисом шаг 6

Луковицу очистить, мелко нашинковать.

В сковороду налить растительное масло, добавить лук, обжарить до мягкости.

Рецепт приготовления грибного супа со строчками и рисом шаг 7

Добавить грибы к луку и, помешивая, жарить 10 минут.

Рецепт приготовления грибного супа со строчками и рисом шаг 9

В кастрюлю налить 1 литр воды. После закипания перекладываем в неё ингредиенты. Сначала рис, затем яйца, грибы с луком. Приправить всё сливочным маслом, укропом. Посолить.

Рецепт приготовления грибного супа со строчками и рисом шаг 10

Дать супчику покипеть на медленном огне 10 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)