Суп грибной со строчками и рисом
Ингредиенты для рецепта суп грибной со строчками и рисом (на 4 порции):
Строчки свежие – 100 гр.,
Рис сырой – 100 гр.,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Лук белый репчатый – 1 небольшая головка,
Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.,
Масло сливочное – 1 ч. л.,
Укроп рубленый – 1 ст. л.,
Соль по вкусу.
Пошаговый фоторецепт приготовления грибного супа со сморчками и рисом:
Подготовим ингредиенты для супа.
Строчки промыть, максимально удалив грязь, залить холодной водой. Минут через 15 воду слить, грибы снова промыть, залить водой. Ещё через 15-20 минут воду слить, грибы вновь промыть.
Промытые грибы нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут.
Воду слить, откинув грибы на дуршлаг. Промыть под проточной водой.
Процедуру повторить ещё раз. Залить водой, отварить, слить, промыть.
Рис промыть в семи водах. Почему именно семи, не знаю, но этого требуют правила.
Не будем их нарушать. В кипящую воду опустить промытый рис и варить до готовности.
Воду слить.
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить. Мелко порубить.
Луковицу очистить, мелко нашинковать.
В сковороду налить растительное масло, добавить лук, обжарить до мягкости.
Добавить грибы к луку и, помешивая, жарить 10 минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды. После закипания перекладываем в неё ингредиенты. Сначала рис, затем яйца, грибы с луком. Приправить всё сливочным маслом, укропом. Посолить.
Дать супчику покипеть на медленном огне 10 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка лайков вк