Menu

Окрошка с лесными грибами

Рецепт приготовления окрошки с лесными грибами фото

Ингредиенты для рецепта окрошки с лесными грибами (на пять порций):

- грибы солёные (белые грибы, волнушка белая, волнушка розовая, сыроежки съедобные, подгруздок белый, подгруздок чёрный) - 300 гр.;

- квас осветлённый - 1 литр;

- картофель (предварительно сварить, небольших размеров) - 5 шт.;

- капуста квашеная - 200 гр.;

- масло сливочное - 20 гр.;

- хрен столовый с уксусом (готовый, магазинный) - 15 гр.;

- лук зелёный - 15-18 зелёных стрелок;

- сметана - 50 гр.;

- яйца (предварительно сварить вкрутую, охладить, очистить) - 5 шт.;

- зелень петрушки - необходимое количество для украшения;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления окрошки с лесными грибами:

Грибы нарезаем кубиками. Картофель мелко нарезаем на кусочки. Варёные яйца разрезаем напополам и откладываем пять половинок для украшения. Остальные части яйца используем при приготовлении окрошки. Белки оставшихся половинок мелко рубим кусочками. Зелёный лук мелко нарезаем. Примерно треть зелёного лука перетираем с солью. В ёмкость добавляем перетёртый лук и заливаем квасом. Яичные желтки перетираем со сметаной и добавляем в окрошку, перемешиваем. Туда же выкладываем картофель, грибы, квашеную капусту и соус на основе хрена с уксусом. Перед подачей на стол в каждое блюдо выкладываем по половинке яйца и посыпаем сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)