Меню

Суп грибной с чечевицей

Ингредиенты на три порции:

Куриный бульон – 1,5 литра,

Зеленая чечевица – 100 гр.,

Грибы (лесные, ассорти) – 150 гр.,

Картофель – 3 клубня среднего размера,

Морковь – 1 шт.,

Лук – 1 головка,

Лавровый лист – 2 шт.,

Перец душистый, перец черный горошком – по 3 шт.,

Растительное масло – 2-3 столовых ложки,

Чеснок, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты на три порции грибного супа с чечевицей

Грибы отварить в воде в течение 5-7 минут. Слить воду.

Грибы отварить в течении 5 минут

Чечевицу перебрать, промыть. Опустить в кипящую воду (на 100 грамм чечевицы взять 200-250 миллилитров воды), отварить до готовности. Без предварительного замачивания на это уйдет 15-20 минут. Воду слить, откинув чечевицу на дуршлаг.

Чечевицу отварить до готовности откинуть на дуршлаг

Лук очистить, тонко нашинковать.

Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Помыть, очистить и порезать кубиками картофель.

Нарезать морковь, репчатый лук, картофель

В разогретую сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до мягкости.

В сковороде обжарить лук до мягкости

К луку добавить морковь, обжарить на медленном огне, периодически помешивая.

Добавить морковь

К луково-морковной зажарке добавить грибы, и, убавив огонь до минимального, тушить 10 минут.

Добавить к зажарке грибы

Поставить на огонь кастрюлю с куриным бульоном, опустить в неё лавровые листочки, перец душистый и перец черный горошком. Кипятить минут 5.

Куриный бульон кипятим со специями

В кипящий бульон опустить картофель, варить до готовности. Добавить чечевицу, зажарку, посолить. Варить на медленном огне 15 минут. В это время зелень петрушки и укропа, 3-4 зубчика чеснока мелко порубить и добавить в кастрюлю.  При необходимости добавить соль, молотый черный перец. Крышку кастрюли плотно закрыть, отключить огонь – пусть супчик настоится, пока вы сервируете стол. 

Суп грибной с чечевицей готов, украшаем зеленью и подаём горячим к столу

Приятного аппетита!  

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)