Menu

Сырный суп с вешенками

Рецепт приготовления сырного супа с грибами вешенками с фотоИнгредиенты для рецепта Сырный суп с вешенками (на 4 порции):

Вода для супа – 1 литр,

Вешенки свежие – 300 гр.,

Картофель – 3 клубня среднего размера,

Сырок плавленый «Дружба» - 1 шт.,

Лук зеленый – 7-8 перьев,

Укроп – небольшой пучок,

Приправа типа «Кнорр» или «Магги» с крупными кусочками овощей – 1-1, 5 ч. л.,

Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления сырного супа с грибами вешенками:

Грибы замочить в холодной воде на пару минут.

Промыть вешенки под струёй проточной воды, нарезать соломкой. Мелкие грибы можно и не резать. Они оригинально будут смотреться в готовом блюде.  

В антипригарную сковороду переложить грибы и тушить, пока не выпарится вся влага. Затем добавить растительное масло и обжарить до золотистости.

 Картофель промыть, очистить, нарезать не большими кубиками.

В кипящую воду опустить картофель, добавить приправу. Варить до готовности.

Лук, укроп мелко нарезать. Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

В кастрюлю с картофелем переложить грибы и зелень. Пусть покипит на медленном огне минут десять.

Прибавить огонь у супа до максимума и всыпать сырную стружку, интенсивно перемешивая до полного растворения сыра.

Убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и сервируем стол. Ароматный суп за это время настоится и порадует Вас своим вкусом.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)