Сырный суп с вешенками
Ингредиенты для рецепта Сырный суп с вешенками (на 4 порции):
Вода для супа – 1 литр,
Вешенки свежие – 300 гр.,
Картофель – 3 клубня среднего размера,
Сырок плавленый «Дружба» - 1 шт.,
Лук зеленый – 7-8 перьев,
Укроп – небольшой пучок,
Приправа типа «Кнорр» или «Магги» с крупными кусочками овощей – 1-1, 5 ч. л.,
Растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления сырного супа с грибами вешенками:
Грибы замочить в холодной воде на пару минут.
Промыть вешенки под струёй проточной воды, нарезать соломкой. Мелкие грибы можно и не резать. Они оригинально будут смотреться в готовом блюде.
В антипригарную сковороду переложить грибы и тушить, пока не выпарится вся влага. Затем добавить растительное масло и обжарить до золотистости.
Картофель промыть, очистить, нарезать не большими кубиками.
В кипящую воду опустить картофель, добавить приправу. Варить до готовности.
Лук, укроп мелко нарезать. Плавленый сырок натереть на мелкой терке.
В кастрюлю с картофелем переложить грибы и зелень. Пусть покипит на медленном огне минут десять.
Прибавить огонь у супа до максимума и всыпать сырную стружку, интенсивно перемешивая до полного растворения сыра.
Убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и сервируем стол. Ароматный суп за это время настоится и порадует Вас своим вкусом.
Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютубе