Меню

Суп грибной с черносливом и изюмом

Рецепт приготовления грибного супа с черносливом и изюмом с фото

Ингредиенты для рецепта грибной суп с черносливом и изюмом (на пять порций):

- грибы сушёные (белые грибы, подосиновики, подберёзовики, синяк, моховик) - 25 гр.;

- репчатый лук - 2 шт.;

- картофель свежий (небольших размеров) - 6 шт.;

- чернослив безкосточковый - 50 гр.;

- масло растительное - 20 гр.;

- мука пшеничная - 15 гр.;

- вода - 1400 мл.;

- изюм безкосточковый - 80 гр.;

- зелень петрушки  - необходимое количество для украшения;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного супа с черносливом и изюмом:

Грибы предварительно подготавливаем. Для этого замачиваем в кастрюле их в холодной воде на 30 - 60 минут. Затем не сливая воду, а только процедив грибы, ставим на огонь варится. Время варки зависит от вида грибов. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, бульон не выливаем. Грибы остужаем и мелко нарезаем на кусочки. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом. Добавляем муку и ещё немного обжариваем. Отключаем огонь и даём остыть. В сковороду наливаем немного грибного бульона и хорошо перемешиваем. Предварительно распаренные изюм и половинки чернослива ложим в кипящий бульон. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в бульон. Варим до момента, когда картофель сварится. Затем добавляем обжаренный лук с соусом и посолим по вкусу. Доводим до кипения, отключаем, накрываем полотенцем и даём настояться минут 5-10. Во время подачи блюда ко столу грибной суп украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)