Суп грибной с черносливом и изюмом
Ингредиенты для рецепта грибной суп с черносливом и изюмом (на пять порций):
- грибы сушёные (белые грибы, подосиновики, подберёзовики, синяк, моховик) - 25 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- картофель свежий (небольших размеров) - 6 шт.;
- чернослив безкосточковый - 50 гр.;
- масло растительное - 20 гр.;
- мука пшеничная - 15 гр.;
- вода - 1400 мл.;
- изюм безкосточковый - 80 гр.;
- зелень петрушки - необходимое количество для украшения;
- соль - по вкусу;
Рецепт приготовления грибного супа с черносливом и изюмом:
Грибы предварительно подготавливаем. Для этого замачиваем в кастрюле их в холодной воде на 30 - 60 минут. Затем не сливая воду, а только процедив грибы, ставим на огонь варится. Время варки зависит от вида грибов. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, бульон не выливаем. Грибы остужаем и мелко нарезаем на кусочки. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом. Добавляем муку и ещё немного обжариваем. Отключаем огонь и даём остыть. В сковороду наливаем немного грибного бульона и хорошо перемешиваем. Предварительно распаренные изюм и половинки чернослива ложим в кипящий бульон. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в бульон. Варим до момента, когда картофель сварится. Затем добавляем обжаренный лук с соусом и посолим по вкусу. Доводим до кипения, отключаем, накрываем полотенцем и даём настояться минут 5-10. Во время подачи блюда ко столу грибной суп украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить телеграм