Грибной суп с перловой крупой
Ингредиенты для рецепта грибной суп с перловкой на 3 порции:
вода - 1,5 литра,
подберезовики свежие - 120 гр.,
перловая крупа - 3 ст. л.,
картофель - 2 средней величины клубня,
морковь не большая - 1 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок -3 зубчика,
лавровый лист - 2 листочка,
перец душистый - 2 горошины,
гвоздика - 1 шт.,
растительное масло для жарки,
рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик)- 1 ст. л.,
зеленый лук - 3-4 пера,
сметана - 3 десертных ложки,
соль, перец черный молотый.
Пошаговый ФотоРецепт приготовления грибного супа с перловкой:
Перловку предварительно необходимо промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
В кастрюлю налить воду, опустить перловку, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец. После закипания, варить 20 минут на среднем огне помешивая, при необходимости снимая пену.
Лук и морковь помыть, очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду налить 2-3 ложки растительного масла, добавить лук, обжарить на среднем огне до мягкости.
Добавить к луку морковь. Обжарить до легкой золотистости.
Грибы промыть, слить лишнюю воду, добавить в сковороду, тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками средней величины
и добавить в кастрюлю с перловкой. После закипания, варить 10 минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленную зелень и чеснок.
Накрыть плотно крышкой, отключить огонь. Дать настояться минут 20. При подаче добавить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тикток