Menu

Грибной суп с перловой крупой

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой пошаговый с фотографиями

Ингредиенты для рецепта грибной суп с перловкой на 3 порции:

вода - 1,5 литра,

подберезовики свежие - 120 гр.,

перловая крупа - 3 ст. л.,

картофель - 2 средней величины клубня,

морковь  не большая - 1 шт.,

лук репчатый - 1 головка,

чеснок -3 зубчика,

лавровый лист - 2 листочка,

перец душистый - 2 горошины,

гвоздика - 1 шт.,

растительное масло для жарки,

рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик)- 1 ст. л.,

зеленый лук - 3-4 пера,

сметана - 3 десертных ложки,

соль, перец черный молотый. 

Пошаговый ФотоРецепт приготовления грибного супа с перловкой:

Перловку предварительно необходимо промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.

В кастрюлю налить воду, опустить перловку, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец. После закипания, варить 20 минут на среднем огне помешивая, при необходимости снимая пену.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 1)

Лук и морковь помыть, очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 2)

В сковороду налить 2-3 ложки растительного масла, добавить лук, обжарить на среднем огне до мягкости.

Добавить к луку морковь. Обжарить до легкой золотистости.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 3)

Грибы промыть, слить лишнюю воду, добавить в сковороду, тушить 15-20 минут, периодически помешивая.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 4)

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками средней величины

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 5)

и добавить в кастрюлю с перловкой. После закипания, варить 10 минут.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 6)

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленную зелень и чеснок.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 7)

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 8)

Накрыть плотно крышкой, отключить огонь. Дать настояться минут 20. При подаче добавить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (результат)

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)