Меню

Грибной суп с перловой крупой

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой пошаговый с фотографиями

Ингредиенты для рецепта грибной суп с перловкой на 3 порции:

вода - 1,5 литра,

подберезовики свежие - 120 гр.,

перловая крупа - 3 ст. л.,

картофель - 2 средней величины клубня,

морковь  не большая - 1 шт.,

лук репчатый - 1 головка,

чеснок -3 зубчика,

лавровый лист - 2 листочка,

перец душистый - 2 горошины,

гвоздика - 1 шт.,

растительное масло для жарки,

рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик)- 1 ст. л.,

зеленый лук - 3-4 пера,

сметана - 3 десертных ложки,

соль, перец черный молотый. 

Пошаговый ФотоРецепт приготовления грибного супа с перловкой:

Перловку предварительно необходимо промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.

В кастрюлю налить воду, опустить перловку, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец. После закипания, варить 20 минут на среднем огне помешивая, при необходимости снимая пену.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 1)

Лук и морковь помыть, очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 2)

В сковороду налить 2-3 ложки растительного масла, добавить лук, обжарить на среднем огне до мягкости.

Добавить к луку морковь. Обжарить до легкой золотистости.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 3)

Грибы промыть, слить лишнюю воду, добавить в сковороду, тушить 15-20 минут, периодически помешивая.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 4)

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками средней величины

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 5)

и добавить в кастрюлю с перловкой. После закипания, варить 10 минут.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 6)

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленную зелень и чеснок.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 7)

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (шаг № 8)

Накрыть плотно крышкой, отключить огонь. Дать настояться минут 20. При подаче добавить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовление грибного супа с перловкой фоторецепт (результат)

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)