Меню

Щи с опятами

Рецепт приготовления грибных щей с опятами с фото

Ингредиенты для рецепта щи с опятами (на две порции):

- грибы сушёные (опята летние, опята осенние, опята зимние) - 20 гр.;

- капуста квашеная - 200 гр.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- морковь свежая - 1 шт.;

- масло подсолнечное дезодорированное - 15 мл.;

- бульон грибной - 0,5 л;

- мука пшеничная - 5 гр.;

- сметана - 20 гр.;

- лавровый лист - 1 шт.;

- перец чёрный - 4-5 горошин;

- соль - по вкусу;

- зелень петрушки мелконарезанная - для украшения;

Рецепт приготовления щей с опятами:

Сушёные опята заливаем холодной водой. Как только грибы набухнут ставим их варить в той же воде. Как только грибы сварились откидываем их на дуршлаг, остужаем и нарезаем соломкой. Бульон не выливаем, а процеживаем. Квашеную капусту отжимаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. В сковороду добавляем чуточку грибного бульона (это где отмачивались и варились грибы) и тушим в течении получаса. Лук и морковь нарезаем как угодно душе и обжариваем отдельно на растительном масле. Бульон ставим в кастрюле на огонь. Как только он закипит добавляем в него лук, морковь, капусту и грибы. Варим пятнадцать минут. Обжариваем муку, разводим грибным бульоном и добавляем в кастрюлю.. Кладём специи и варим минут восемь. Выключаем огонь плотно накрываем крышкой, сверху укутываем полотенцем и даём потомиться щам ещё минут тридцать. К столу подаём со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)