Menu

Грибные ватрушки из картофеля

Рецепт приготовления грибных ватрушек из картофеля с фото

Ингредиенты для рецепта картофельные ватрушки с лесными грибами (на четыре порции):

- грибы свежие лесные (лисички настоящие жёлтые, вешенки, маслёнок-козляк, шампиньоны, моховик, сыроежки съедобные) - 400 гр.;

- яйца куриные - 2 шт. (разделить белок и желток по отдельности);

- картофель свежий - 600 гр.;

- мука пшеничная - 250 гр.;

- сметана - 30 гр.;

- масло сливочное - 40 гр.;

- соль - по вкусу;

- молоко - 20 мл.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- зелень петрушки - для украшения;

- чеснок - пару зубчиков;

- сода - половина чайной ложки;

- взбитые сливки - необходимое количество как дополнение к ватрушкам;

Рецепт приготовления картофельных ватрушек с лесными грибами:

Картофель очищаем, разрезаем и отвариваем до готовности в подсолённой воде. Сливаем воду и не давая отваренному картофелю остыть начинаем разминать со сливочным маслом (10 гр.). В отдельной ёмкости размешиваем муку, соду, белок от яиц и сливочное масло (30 гр.). Полученную мучную смесь соединяем с картофелем, добавляем молоко и тщательно вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону на полчаса. Делаем начинку для ватрушек. Лесные грибы перебираем, мелко нарезаем. Репчатый лук мелко рубим. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или просто хорошенько мнём. Грибы, лук и чеснок соединяем вместе и обжариваем на сковороде. К получившейся начинке  добавляем сметану и солим по вкусу. Тесто раскатываем и делаем кружочки удобного для Вас диаметра. Кружочки укладываем на смазанный маслом противень. На кружочки укладываем грибную начинку, формируя края ватрушек. Смазываем ватрушки яичным желтком. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим печься противень с ватрушками. Через 12-15 минут ватрушки подрумянятся и можно их вынимать из печи. Ватрушки с лесными грибами рекомендуется подавать тёплыми и употреблять с взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Заварные булочки с грибами и сыром;

Картофельные пирожки Мининямки;

Грибные вулканчики;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)