Грибные ватрушки из картофеля
Ингредиенты для рецепта картофельные ватрушки с лесными грибами (на четыре порции):
- грибы свежие лесные (лисички настоящие жёлтые, вешенки, маслёнок-козляк, шампиньоны, моховик, сыроежки съедобные) - 400 гр.;
- яйца куриные - 2 шт. (разделить белок и желток по отдельности);
- картофель свежий - 600 гр.;
- мука пшеничная - 250 гр.;
- сметана - 30 гр.;
- масло сливочное - 40 гр.;
- соль - по вкусу;
- молоко - 20 мл.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- зелень петрушки - для украшения;
- чеснок - пару зубчиков;
- сода - половина чайной ложки;
- взбитые сливки - необходимое количество как дополнение к ватрушкам;
Рецепт приготовления картофельных ватрушек с лесными грибами:
Картофель очищаем, разрезаем и отвариваем до готовности в подсолённой воде. Сливаем воду и не давая отваренному картофелю остыть начинаем разминать со сливочным маслом (10 гр.). В отдельной ёмкости размешиваем муку, соду, белок от яиц и сливочное масло (30 гр.). Полученную мучную смесь соединяем с картофелем, добавляем молоко и тщательно вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону на полчаса. Делаем начинку для ватрушек. Лесные грибы перебираем, мелко нарезаем. Репчатый лук мелко рубим. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или просто хорошенько мнём. Грибы, лук и чеснок соединяем вместе и обжариваем на сковороде. К получившейся начинке добавляем сметану и солим по вкусу. Тесто раскатываем и делаем кружочки удобного для Вас диаметра. Кружочки укладываем на смазанный маслом противень. На кружочки укладываем грибную начинку, формируя края ватрушек. Смазываем ватрушки яичным желтком. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим печься противень с ватрушками. Через 12-15 минут ватрушки подрумянятся и можно их вынимать из печи. Ватрушки с лесными грибами рекомендуется подавать тёплыми и употреблять с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Заварные булочки с грибами и сыром;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграм