Menu

Картофельные пирожки «Мининямки» с грибами с чесночно-сметанным соусом

Рецепт приготовления пирожков с картофелем и грибами, пошаговый с фотографиями

Ингредиенты для рецепта картофельные пирожки «Мининямки» с грибами:

Картофель (очищенный) – 400 гр.,

Мука – 8-10 ст. л.,

Грибы сушеные – 30 гр.,

Луковица маленькая – 1 шт.,

Чеснок – 4 зубчика,

Яйцо – 1 шт.,

Сметана - 100 гр.,

Растительное масло – для жарки,

Соль, перец, немного зелени.

Пошаговый фоторецепт приготовления картофельных пирожков с грибами:

Грибы замочить на 2-3 часа, промыть.

В кастрюлю налить воду, закинуть порезанный картофель, варить до готовности.

Отварить до готовности картофель

Воду слить, картофель слегка остудить.

Воду слить, картофель остудить

Картофель размять, добавить соль, яйцо,

Добавить одно яйцо и хорошенько взбить

и взбить блендером до однородной консистенции.

Добавить муку

 

Добавить муку

шаг 5 фото

и вымесить тесто.

Вымешиваем тесто для рецепта пирожков с грибами и картошкой

Грибы, лук, чеснок мелко покрошить.

Грибы, лук и чеснок для начинки к картофельным пирожкам мелко нарезаем кубиками

Обжарить лук до полуготовности, добавить половину чеснока, помешивая, обжарить до готовности.

Добавить грибы, обжаривать 10 минут.  Добавить соль, перец, размешать. Начинку остудить.

Готовим грибную начинку к картофельным пирожкам

Картофельное тесто разделить на части, размером с грецкий орех.  Из каждого кусочка размять лепешку, диаметром 5-6 см. на середину лепешки выложить пол чайной ложки начинки, залепить края, придать форму пирожка.

Начинаем выкладывать грибную начинку на тесто и лепить картофельные пирожки

Налить в сковороду масло, выложить пирожки, чтобы не соприкасались бока.

Обжарить до золотистого цвета.

Обжариваем минипирожки на сковородке

Выложить на бумажное полотенце.

Обсушмваем (удаляем лишний жир)

Приготовить соус. Добавить к сметане оставшийся чеснок и мелкорубленную зелень, слегка посолить, перемешать.

Готовые «Мининямки» обмакивать в соус и наслаждаться!

Мининямки или картофельные пирожки с грибами и сметанном соусе готовы

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)