Меню

Грибные вулканчики

Рецепт приготовления закуски грибных вулканчиков фото

Ингредиенты для рецепта закуска грибные вулканчики (на три порции):

- хлеб (пшеничный, белый) - три ломтика;

- грибы лесные (предварительно обжаренные до готовности) - 150 гр.;

- маргарин - 20 гр.;

- яйца куриные - 3 штуки;

- майонез - 3 стол. ложки;

- зелень укропа - 4-5 веточек;

- зелёный салат - 6 листочков;

Рецепт приготовления закуски Грибные вулканчики:

Кусочки хлеба обжариваем с маргарином на сковородке до румяной корочке. В идеале взять хлеб цилиндрической формы и обжаривать по типу как для гренок. Яйца варим до состояния "всмятку". На обжаренный кусочек хлеба выкладываем горкой жареные грибы и в грибах делаем углубление. В это углубление выкладываем очищенное куриное яйцо. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем её с майонезом. Этой смесью поливаем сверху на яйцо. Запекаем шедевр в течении двух минут в горячей духовке при температуре 230 градусов по Цельсию. Готовые вулканчики выкладываем на листья салата и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Грибная солянка с груздями;

Салат с рыжиками и кальмарами;

Лесные грибы с орехами;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)