Грибные вулканчики
Ингредиенты для рецепта закуска грибные вулканчики (на три порции):
- хлеб (пшеничный, белый) - три ломтика;
- грибы лесные (предварительно обжаренные до готовности) - 150 гр.;
- маргарин - 20 гр.;
- яйца куриные - 3 штуки;
- майонез - 3 стол. ложки;
- зелень укропа - 4-5 веточек;
- зелёный салат - 6 листочков;
Рецепт приготовления закуски Грибные вулканчики:
Кусочки хлеба обжариваем с маргарином на сковородке до румяной корочке. В идеале взять хлеб цилиндрической формы и обжаривать по типу как для гренок. Яйца варим до состояния "всмятку". На обжаренный кусочек хлеба выкладываем горкой жареные грибы и в грибах делаем углубление. В это углубление выкладываем очищенное куриное яйцо. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем её с майонезом. Этой смесью поливаем сверху на яйцо. Запекаем шедевр в течении двух минут в горячей духовке при температуре 230 градусов по Цельсию. Готовые вулканчики выкладываем на листья салата и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в вк