Меню

Салат с рыжиками и кальмарами

Рецепт приготовления грибного салата с рыжиками и кальмарами фото

Ингредиенты для рецепта салат с  рыжиками, томатами, яйцами и яблоками (на четыре порции):

- грибы маринованные (рыжики) - 170 гр.;

- кальмары варёные (охлаждённые) - 350 гр.;

- картофель (отваренный и охлаждённый) - 200 гр.;

- огурцы солёные (нормальные, не корнишоны) - 2 шт.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- майонез - 200 гр.;

- зелёный салат (листья) - для украшения;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного салата с  рыжиками, томатами, яйцами и яблоками:

Рыжики очищаем от грязи и моем. Нарезаем кусочками. Картофель и огурцы нарезаем небольшими ломтиками. Отваренные кальмары нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем. Что нарезали соединяем вместе, солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем. В тарелки, куда будем выкладывать салат раскладываем листья салата. На них выкладываем наш салат.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)