Menu

Лесные грибы с орехами

Рецепт приготовления лесных грибов с грецкими орехами в собственном соку фото

Ингредиенты для рецепта лесные грибы с грецкими орехами в собственном соку (на четыре порции):

- грибы свежие (белые, лисички серые, подберёзовики, рыжики, сыроежки) - 800 гр.;

- орехи грецкие очищенные - 200 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- чеснок - 2 очищенных дольки;

- зелень петрушки свежей - 20 гр.;

- зелень укропа свежей - 20 гр.;

- зелень кинзы свежей - 20 гр.;

- масло сливочное - 50 гр.;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления лесных грибов с грецкими орехами в собственном соку:

Лесные грибы очищаем, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Грибной бульон процеживаем через сито. Отваренные грибы охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук красиво нарезаем кольцами и обжариваем на масле. К луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать ещё минут пять. Затем вливаем грибной бульон где-то 150 мл. и доводим до кипения.

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.

Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезаем.

Чеснок растираем с солью и чёрным перцем.

Орехи, зелень, чеснок соединяем и разводим 100 мл. грибного бульона. Полученную ореховую смесь добавляем к грибам и всё вместе доводим до кипения.

Готовые грибы выкладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)