Лесные грибы с орехами
Ингредиенты для рецепта лесные грибы с грецкими орехами в собственном соку (на четыре порции):
- грибы свежие (белые, лисички серые, подберёзовики, рыжики, сыроежки) - 800 гр.;
- орехи грецкие очищенные - 200 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 2 очищенных дольки;
- зелень петрушки свежей - 20 гр.;
- зелень укропа свежей - 20 гр.;
- зелень кинзы свежей - 20 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
Рецепт приготовления лесных грибов с грецкими орехами в собственном соку:
Лесные грибы очищаем, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Грибной бульон процеживаем через сито. Отваренные грибы охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук красиво нарезаем кольцами и обжариваем на масле. К луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать ещё минут пять. Затем вливаем грибной бульон где-то 150 мл. и доводим до кипения.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезаем.
Чеснок растираем с солью и чёрным перцем.
Орехи, зелень, чеснок соединяем и разводим 100 мл. грибного бульона. Полученную ореховую смесь добавляем к грибам и всё вместе доводим до кипения.
Готовые грибы выкладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - вк накрутка