Меню

Лесные грибы с орехами

Рецепт приготовления лесных грибов с грецкими орехами в собственном соку фото

Ингредиенты для рецепта лесные грибы с грецкими орехами в собственном соку (на четыре порции):

- грибы свежие (белые, лисички серые, подберёзовики, рыжики, сыроежки) - 800 гр.;

- орехи грецкие очищенные - 200 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- чеснок - 2 очищенных дольки;

- зелень петрушки свежей - 20 гр.;

- зелень укропа свежей - 20 гр.;

- зелень кинзы свежей - 20 гр.;

- масло сливочное - 50 гр.;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления лесных грибов с грецкими орехами в собственном соку:

Лесные грибы очищаем, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Грибной бульон процеживаем через сито. Отваренные грибы охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук красиво нарезаем кольцами и обжариваем на масле. К луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать ещё минут пять. Затем вливаем грибной бульон где-то 150 мл. и доводим до кипения.

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.

Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезаем.

Чеснок растираем с солью и чёрным перцем.

Орехи, зелень, чеснок соединяем и разводим 100 мл. грибного бульона. Полученную ореховую смесь добавляем к грибам и всё вместе доводим до кипения.

Готовые грибы выкладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)