Menu

Заварные булочки с лесными грибами и сыром

Рецепт приготовления булочек из заварного теста с начинкой из лесных грибов и сыром фото

Ингредиенты для рецепта булочки из заварного теста с начинкой из лесных грибов с сыром (на 25 штук):

Для грибной начинки:

- грибы свежие лесные (вешенки, белый гриб, сморчки, опята летние, зонтик краснеющий) - 600 гр.;

- сыр с голубой плесенью (Горгонзола, Рокфор, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь или Данаблу) - 350 гр.;

- масло сливочное - 120 гр.;

- зелень петрушки свежей мелконарубленная - 10 г.;

- соль - по вкусу;

Для заварного теста:

- яйца куриные - 10 шт.;

- вода - 400 мл.;

- мука - 350 гр.;

- масло сливочное - 120 гр.;

- соль - 8 гр.;

Рецепт приготовления булочек из заварного теста и начинкой из лесных грибов и сыра с голубой плесенью:

Сперва приготовим заварное тесто для булочек. Для этого в кипящей воде растапливаем сливочное масло. Осторожно всыпаем муку и солим. Варим в течении трёх минут непрерывно помешивая до тех пор, пока тесто не станет упругим (эластичным). Снимаем тесто с плиты и охлаждаем до 55 градусов. Начинаем добавлять куриные яйца по следующей технологии: добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной консистенции, затем следующее яйцо и так далее. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и аккуратно выкладываем на противень. С такой порции получится примерно 25 заварных булочек (плюс минус 5). Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 20 минут (может и меньше, зависит от духовки). Как только Вы увидели, что булочки поднялись и зарумянились - духовку убавляем на минимум и печём ещё минут пятнадцать. Пока пекутся булочки, делаем грибную начинку. Для этого лесные грибы перебираем, промываем и мелко нарезаем. На небольшой части сливочного масла обжариваем грибы. К обжаренным грибам добавляем 1/2 часть сыра и солим, тщательно перемешиваем. Готовые заварные булочки чуток охлаждаем. Сверху сбоку делаем надрез и наполняем булочки начинкой. Смазываем булочки оставшимся сливочным маслом и на самый верх посыпаем сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)