Меню

Заварные булочки с лесными грибами и сыром

Рецепт приготовления булочек из заварного теста с начинкой из лесных грибов и сыром фото

Ингредиенты для рецепта булочки из заварного теста с начинкой из лесных грибов с сыром (на 25 штук):

Для грибной начинки:

- грибы свежие лесные (вешенки, белый гриб, сморчки, опята летние, зонтик краснеющий) - 600 гр.;

- сыр с голубой плесенью (Горгонзола, Рокфор, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь или Данаблу) - 350 гр.;

- масло сливочное - 120 гр.;

- зелень петрушки свежей мелконарубленная - 10 г.;

- соль - по вкусу;

Для заварного теста:

- яйца куриные - 10 шт.;

- вода - 400 мл.;

- мука - 350 гр.;

- масло сливочное - 120 гр.;

- соль - 8 гр.;

Рецепт приготовления булочек из заварного теста и начинкой из лесных грибов и сыра с голубой плесенью:

Сперва приготовим заварное тесто для булочек. Для этого в кипящей воде растапливаем сливочное масло. Осторожно всыпаем муку и солим. Варим в течении трёх минут непрерывно помешивая до тех пор, пока тесто не станет упругим (эластичным). Снимаем тесто с плиты и охлаждаем до 55 градусов. Начинаем добавлять куриные яйца по следующей технологии: добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной консистенции, затем следующее яйцо и так далее. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и аккуратно выкладываем на противень. С такой порции получится примерно 25 заварных булочек (плюс минус 5). Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 20 минут (может и меньше, зависит от духовки). Как только Вы увидели, что булочки поднялись и зарумянились - духовку убавляем на минимум и печём ещё минут пятнадцать. Пока пекутся булочки, делаем грибную начинку. Для этого лесные грибы перебираем, промываем и мелко нарезаем. На небольшой части сливочного масла обжариваем грибы. К обжаренным грибам добавляем 1/2 часть сыра и солим, тщательно перемешиваем. Готовые заварные булочки чуток охлаждаем. Сверху сбоку делаем надрез и наполняем булочки начинкой. Смазываем булочки оставшимся сливочным маслом и на самый верх посыпаем сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)