Запеканка с грибами, сыром и творогом
Ингредиенты для рецепта запеканка с лесными грибами, сыром и творогом (на четыре порции):
- грибы свежие лесные (лисички настоящие жёлтые, лисички серые или чёрные, вешенки, дождевик жемчужный, дождевик настоящий, зонтик пёстрый, моховик, сыроежки съедобные) - 700 гр.;
- яйца куриные - 3 шт.;
- творог обезжиренный - 200 гр.;
- сыр твёрдый (мелконатёртый) - 130 гр.;
- сметана - 180 гр.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень петрушки - для украшения и в соус;
Рецепт приготовления запеканки с лесными грибами, сыром и творогом:
Очищенные и промытые лесные грибы мелко нарезаем кубиками. Репчатый лук мелко крошим. Соединяем лук и грибы, обжариваем на сковороде с маслом. В обжаренные лук и грибы добавляем творог сыр и яйца (не забудьте один желток оставить для обмазки запеканки). Солим и перчим, перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. В форму выкладываем приготовленную грибно-творожную массу. Разравниваем и сверху смазываем взбитым жёлтком. В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем запеканку до золотистой румяной корочки. По времени это минут тридцать. Запеканку охлаждаем, порционно нарезаем и украшаем зеленью. К запеканке из грибов, сыра и творога в отдельной посудке (соуснице) подать сметану с зеленью или сметанный соус по вашему рецепту.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в тик ток