Меню

Запеканка с грибами, сыром и творогом

Рецепт приготовления запеканки с лесными грибами, творогом и сыром фото

Ингредиенты для рецепта запеканка с лесными грибами, сыром и творогом (на четыре порции):

- грибы свежие лесные (лисички настоящие жёлтые, лисички серые или чёрные, вешенки, дождевик жемчужный, дождевик настоящий, зонтик пёстрый, моховик, сыроежки съедобные) - 700 гр.;

- яйца куриные - 3 шт.;

- творог обезжиренный - 200 гр.;

- сыр твёрдый (мелконатёртый) - 130 гр.;

- сметана - 180 гр.;

- масло сливочное - 100 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

- лук репчатый - 1 шт.;

- зелень петрушки - для украшения и в соус;

Рецепт приготовления запеканки с лесными грибами, сыром и творогом:

Очищенные и промытые лесные грибы мелко нарезаем кубиками. Репчатый лук мелко крошим. Соединяем лук и грибы, обжариваем на сковороде с маслом. В обжаренные лук и грибы добавляем творог сыр и яйца (не забудьте один желток оставить для обмазки запеканки). Солим и перчим, перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. В форму выкладываем приготовленную грибно-творожную массу. Разравниваем и сверху смазываем взбитым жёлтком. В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем запеканку до золотистой румяной корочки. По времени это минут тридцать. Запеканку охлаждаем, порционно нарезаем и украшаем зеленью. К запеканке из грибов, сыра и творога в отдельной посудке (соуснице) подать сметану с зеленью или сметанный соус по вашему рецепту.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)