Меню

Маринованные жёлтые помидоры с дикой синей сливой

Рецепт маринованных жёлтых помидор с дикой синей сливой рецепт

Ингредиенты для рецепта маринованные жёлтые помидоры с дикой синей сливой (из расчёта на 1 литр маринада)

- помидоры жёлтые - 3/4;

- слива дикая синяя - 1/4; (точного веса сливы и помидор не указано, так как сильно зависит от размера продуктов и как плотно будете набивать баночки)

- гвоздика - 2 шт.;

- чеснок - 3-4 очищенных зубчика;

- сахар - 3 столовых ложек с горкой;

- укроп - 1 зонтик;

- соль - 2 столовых ложки без горки;

- уксус 70 % - 1 чайная ложка;

Рецепт приготовления маринованных помидор со сливами

В этом рецепте особенно мудрить со специями и приправами ничего не надо, чем проще тем лучше. Слива и помидорчики сами по себе дадут замечательное сочетание и вкус.

Промываем помидоры и сливы под проточной водой. Причём у слив тщательно смываем верхний слой (немного беловатый), чтобы банки не взорвались в дальнейшем. В чистые банки укладываем все специи и попеременно сливы с помидорами. Если помидоры крупные, то со стороны основания делаем прокол, чтобы помидоры лучше промариновались. Кипятим воду и кипящей водой заливаем банки по самое горлышко. Прикрываем крышкой, которой будем в дальнейшем закручивать. В таком состоянии оставляем на 5-8 минут. Сливаем всю воду из банок в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Отключаем огонь. Крышки заливаем кипящей водой. В маринад добавляем уксусную эссенцию. Заливаем маринадом банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем. В таком состоянии оставляем на сутки, а далее убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

- пирог из дикой сливы;

- компот из диких слив, лесных яблок и груш;

- Терновник (торон)

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)