Маринованные жёлтые помидоры с дикой синей сливой
Ингредиенты для рецепта маринованные жёлтые помидоры с дикой синей сливой (из расчёта на 1 литр маринада)
- помидоры жёлтые - 3/4;
- слива дикая синяя - 1/4; (точного веса сливы и помидор не указано, так как сильно зависит от размера продуктов и как плотно будете набивать баночки)
- гвоздика - 2 шт.;
- чеснок - 3-4 очищенных зубчика;
- сахар - 3 столовых ложек с горкой;
- укроп - 1 зонтик;
- соль - 2 столовых ложки без горки;
- уксус 70 % - 1 чайная ложка;
Рецепт приготовления маринованных помидор со сливами
В этом рецепте особенно мудрить со специями и приправами ничего не надо, чем проще тем лучше. Слива и помидорчики сами по себе дадут замечательное сочетание и вкус.
Промываем помидоры и сливы под проточной водой. Причём у слив тщательно смываем верхний слой (немного беловатый), чтобы банки не взорвались в дальнейшем. В чистые банки укладываем все специи и попеременно сливы с помидорами. Если помидоры крупные, то со стороны основания делаем прокол, чтобы помидоры лучше промариновались. Кипятим воду и кипящей водой заливаем банки по самое горлышко. Прикрываем крышкой, которой будем в дальнейшем закручивать. В таком состоянии оставляем на 5-8 минут. Сливаем всю воду из банок в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Отключаем огонь. Крышки заливаем кипящей водой. В маринад добавляем уксусную эссенцию. Заливаем маринадом банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем. В таком состоянии оставляем на сутки, а далее убираем в прохладное место.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютубе