Меню

Маринованные жёлтые помидоры с дикой синей сливой

Рецепт маринованных жёлтых помидор с дикой синей сливой рецепт

Ингредиенты для рецепта маринованные жёлтые помидоры с дикой синей сливой (из расчёта на 1 литр маринада)

- помидоры жёлтые - 3/4;

- слива дикая синяя - 1/4; (точного веса сливы и помидор не указано, так как сильно зависит от размера продуктов и как плотно будете набивать баночки)

- гвоздика - 2 шт.;

- чеснок - 3-4 очищенных зубчика;

- сахар - 3 столовых ложек с горкой;

- укроп - 1 зонтик;

- соль - 2 столовых ложки без горки;

- уксус 70 % - 1 чайная ложка;

Рецепт приготовления маринованных помидор со сливами

В этом рецепте особенно мудрить со специями и приправами ничего не надо, чем проще тем лучше. Слива и помидорчики сами по себе дадут замечательное сочетание и вкус.

Промываем помидоры и сливы под проточной водой. Причём у слив тщательно смываем верхний слой (немного беловатый), чтобы банки не взорвались в дальнейшем. В чистые банки укладываем все специи и попеременно сливы с помидорами. Если помидоры крупные, то со стороны основания делаем прокол, чтобы помидоры лучше промариновались. Кипятим воду и кипящей водой заливаем банки по самое горлышко. Прикрываем крышкой, которой будем в дальнейшем закручивать. В таком состоянии оставляем на 5-8 минут. Сливаем всю воду из банок в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Отключаем огонь. Крышки заливаем кипящей водой. В маринад добавляем уксусную эссенцию. Заливаем маринадом банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем. В таком состоянии оставляем на сутки, а далее убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

- пирог из дикой сливы;

- компот из диких слив, лесных яблок и груш;

- Терновник (торон)

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)