Меню

Пирог из дикой сливы

Рецепт приготовления пирога с дикой сливой фото

Ингредиенты для рецепта Пирог с дикими сливами

Мука – 210 гр.,

Маргарин сливочный – 250 гр.,

Сахар – 200 гр.,

Яйца крупные – 4 шт.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Сливы свежие (дичка) – 10-15 шт.

 Рецепт приготовления сливового пирога

Сливу промыть, обсушить, удалить косточки.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

В чашку с желтками всыпать сахар и взбить до образования пышной пены.

Маргарин растопить, но не до жидкого состояния, а до кремообразного. Примерно такого же эффекта можно достичь, если оставить пачку маргарина в жарком помещении минут на 60-80.

Добавить маргарин к желтковой массе, взбить.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, вновь взбить до однородной консистенции.

Белки в отдельной глубокой миске взбить в пышную массу.

Переложить белки в миску с основным тестом и движениями сверху вниз аккуратно, но тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки (здесь использовалась силиконовая 20*20), разровнять.

Сверху выложить половинки слив в произвольном порядке.

Выпекать 40-45 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог слегка остудить и разрезать на порционные кусочки.

Воздушный, с приятной кислинкой, в меру сладкий – вы не сможете отказаться от добавки!

Приятного чаепития!

Кусочек испечённого сливового пирога  на чёрной тарелке, украшенной свежей сливой

Смотрите также:

- компот из диких слив, лесных яблок и груш;

- жёлтые помидоры маринованные с дикими сливами;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)