Menu

Пирог из дикой сливы

Рецепт приготовления пирога с дикой сливой фото

Ингредиенты для рецепта Пирог с дикими сливами

Мука – 210 гр.,

Маргарин сливочный – 250 гр.,

Сахар – 200 гр.,

Яйца крупные – 4 шт.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Сливы свежие (дичка) – 10-15 шт.

 Рецепт приготовления сливового пирога

Сливу промыть, обсушить, удалить косточки.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

В чашку с желтками всыпать сахар и взбить до образования пышной пены.

Маргарин растопить, но не до жидкого состояния, а до кремообразного. Примерно такого же эффекта можно достичь, если оставить пачку маргарина в жарком помещении минут на 60-80.

Добавить маргарин к желтковой массе, взбить.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, вновь взбить до однородной консистенции.

Белки в отдельной глубокой миске взбить в пышную массу.

Переложить белки в миску с основным тестом и движениями сверху вниз аккуратно, но тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки (здесь использовалась силиконовая 20*20), разровнять.

Сверху выложить половинки слив в произвольном порядке.

Выпекать 40-45 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог слегка остудить и разрезать на порционные кусочки.

Воздушный, с приятной кислинкой, в меру сладкий – вы не сможете отказаться от добавки!

Приятного чаепития!

Кусочек испечённого сливового пирога  на чёрной тарелке, украшенной свежей сливой

Смотрите также:

- компот из диких слив, лесных яблок и груш;

- жёлтые помидоры маринованные с дикими сливами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)