Пирог из дикой сливы
Ингредиенты для рецепта Пирог с дикими сливами
Мука – 210 гр.,
Маргарин сливочный – 250 гр.,
Сахар – 200 гр.,
Яйца крупные – 4 шт.,
Разрыхлитель – 1 ч. л.,
Сливы свежие (дичка) – 10-15 шт.
Рецепт приготовления сливового пирога
Сливу промыть, обсушить, удалить косточки.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки.
В чашку с желтками всыпать сахар и взбить до образования пышной пены.
Маргарин растопить, но не до жидкого состояния, а до кремообразного. Примерно такого же эффекта можно достичь, если оставить пачку маргарина в жарком помещении минут на 60-80.
Добавить маргарин к желтковой массе, взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, вновь взбить до однородной консистенции.
Белки в отдельной глубокой миске взбить в пышную массу.
Переложить белки в миску с основным тестом и движениями сверху вниз аккуратно, но тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (здесь использовалась силиконовая 20*20), разровнять.
Сверху выложить половинки слив в произвольном порядке.
Выпекать 40-45 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог слегка остудить и разрезать на порционные кусочки.
Воздушный, с приятной кислинкой, в меру сладкий – вы не сможете отказаться от добавки!
Приятного чаепития!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков вк