биточки из крапивы
Ингредиенты для рецепта биточки из крапивы:
- молодая крапива - 500 гр.;
- пшеничная каша - 200 гр.;
- растительное (оливковое) масло - 30 гр.;
- соль - по вкусу;
Рецепт приготовления биточков из крапивы:
Предварительно подготовленную крапиву ложим буквально на пару минут в кипящую воду. Отваренную крапиву откидываем на сито, охлаждаем, мелко рубим ножом. Заранее отваренную густую пшеничную кашу (можно даже взять кашу, которая осталась с предыдущего приёма пищи) хорошенько перемешиваем с измельчённой крапивой. Из полученной массы формируем котлетки (биточки). Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности. При подаче украсить свежими листьями крапивы.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/