биточки из крапивы

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта биточки из крапивы:

- молодая крапива - 500 гр.;

- пшеничная каша - 200 гр.;

- растительное (оливковое) масло  - 30 гр.;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления биточков из крапивы:

Предварительно подготовленную крапиву ложим буквально на пару минут в кипящую воду. Отваренную крапиву откидываем на сито, охлаждаем, мелко рубим ножом. Заранее отваренную густую пшеничную кашу (можно даже взять кашу, которая осталась с предыдущего приёма пищи) хорошенько перемешиваем с измельчённой крапивой. Из полученной массы формируем котлетки (биточки). Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности. При подаче украсить свежими листьями крапивы.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/