Булочки с черничным вареньем

Загрузка ...

 

Ингредиенты для рецепта Булочки с черничным повидлом:

Мука просеянная– 2 ст., 

Сахар - 2 ст. л.,

Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л., 

Кефир – 120 мл.,

Масло сливочное размягченное – 100 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Соль – щепотка,

Желток – 1 шт.,

Черничное повидло – ½ стакана.

Рецепт приготовления булочек с черничным повидлом:

Смешать до однородности в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, кроме повидла и желтка. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. Как только тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-2,5 раза, можно разделывать.

На разделочной поверхности обмять тесто. Разделить его на равные кусочки, размером с небольшое яблоко. Из каждого кусочка раскатать лепешку, толщиной 0,7-1,0 см. На глазок (визуально) разметить лепешку на две половины. Одну половинку разрезать ножом сеточкой, а на другую положить чайную ложку повидла. Накрыть сетчатой половинкой половинку с начинкой, слегка прищипывая края. Противень смазать маслом или присыпать мукой. Переложить булочки на противень и поставить в тепло для расстойки. После того, как булочки поднимутся, смазать верхушки взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.


Приятного чаепития!