Рецепт Морские гребешки с чёрным трюфелем

Загрузка ...

      Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты (на 4-х человек):

 Приготовление:

  Сливочное масло растопить на сковороде. Нарезать мелко лук-шалот и 1/2 часть лука-порея, выложить в сковороду и дать потушится в масле в течение 10 минут.

Добавить сметану и белое вино.

Потушить на медленном огне ещё 5 минут.

Добавить сок белого трюфеля и несколько кусочков чёрного трюфеля.

На отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить морские гребешки в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

На тёплое блюдо выкладываем подготовленный лук -шалот и лук-порей, тушённый в сметане и белом вине с соком белого трюфеля и кусочками чёрного трюфеля.  В каждую из четырёх пластин выкладываем оставшуюся часть свежего лука-порея. Раковины от морских гребешков размещаем на вершине. Всю нашу получившуюся композицию посыпаем сверху оставшиемся мелко нарезанными чёрные трюфелями

Добавить чуть-чуть оливкового масла.

Добавить несколько зерен морской соли.

Приправить перцем и подавать горячим.

Совет: подавать с шампанским или белым вином.

Смотрите также:

Как вырастить грибы трюфеля самому;

Справочники и иллюстрированные определители грибов России;

Полезные советы грибникам;