Грибы печёные с сыром

Загрузка ...

Пошаговый фоторецепт приготовления печёных грибов с сыром, чесноком и травами:

Ингредиенты для рецепта печёные грибы с сыром, перцем  чили, петрушкой и чесноком:

- шампиньоны большие   - 4 шт.;

- чеснок - 1 зубчик;

- чили (острый перец) - 1/2-1/3 шт.

- перец чёрный молотый - щепотка;

- соль - щепотка;

- лимон - 1/2 шт.;

- петрушка - 1 пучок;

- сыр Чедер - 50 гр.;

Рецепт приготовления печёных грибов  с сыром, перцем чили, петрушкой и чесноком:

С шампиньонов снимаем кожицу у шляпок.

В отдельную миску выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем свежий перец чили.  Добавляем  по щепотке чёрный перец  и соль . В специи добавляем оливковое масло и сок половины лимона.

Получившеюся смесь хорошо перемешиваем. Свежую петрушку мелко нарезаем и добавляем к смеси.

Ещё раз перемешиваем. Полученной смесью тщательно натираем грибы с двух сторон.

Выкладываем грибы в миску. Сверху можно полить немного оливковым маслом и ещё немного добавить специй. В этом рецепте можно с успехом использовать и другие грибы: вешенки, шампиньоны обычные или другие лесные грибы.

Сверху накрошим кусочками сыра Чедер.

Ставим блюдо с грибами в разогретую духовку до 220-230 градусов. Как грибы зарумянятся можно вынимать (примерно запекаются грибы минут 25). Немного потрясти их и можно подавать прямо к столу.

Источник: обед за 30 минут с Джейми Оливером.