Грибной суп с перловой крупой

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта грибной суп с перловкой на 3 порции:

вода - 1,5 литра,

подберезовики свежие - 120 гр.,

перловая крупа - 3 ст. л.,

картофель - 2 средней величины клубня,

морковь  не большая - 1 шт.,

лук репчатый - 1 головка,

чеснок -3 зубчика,

лавровый лист - 2 листочка,

перец душистый - 2 горошины,

гвоздика - 1 шт.,

растительное масло для жарки,

рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик)- 1 ст. л.,

зеленый лук - 3-4 пера,

сметана - 3 десертных ложки,

соль, перец черный молотый. 

Пошаговый ФотоРецепт приготовления грибного супа с перловкой:

Перловку предварительно необходимо промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.

В кастрюлю налить воду, опустить перловку, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец. После закипания, варить 20 минут на среднем огне помешивая, при необходимости снимая пену.

Лук и морковь помыть, очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить 2-3 ложки растительного масла, добавить лук, обжарить на среднем огне до мягкости.

Добавить к луку морковь. Обжарить до легкой золотистости.

Грибы промыть, слить лишнюю воду, добавить в сковороду, тушить 15-20 минут, периодически помешивая.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками средней величины

и добавить в кастрюлю с перловкой. После закипания, варить 10 минут.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленную зелень и чеснок.

Накрыть плотно крышкой, отключить огонь. Дать настояться минут 20. При подаче добавить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru