Имбирный чизкейк с ягодами лесной малины

Загрузка ...
Ингредиенты для рецепта имбирный чизкейк с лесной малиной (на 4 порции)

- Орешки - 50 гр.;

- Масло сливочное - 50 гр.;

- Имбирное печенье - 8 шт.;

- Лимон - 1 шт.;

- Крем-фреш или Сыр Москарпоне - 200 гр.;

- Сахарная пудра - 1 чайная ложка.

- Свежая мята - 1 маленький пучок;

- Лимонный крем - 100-120 гр;

- Натуральный экстракт ванили - 1/2 чайной ложки;

- Лесные ягоды малины - штук 30-35;

- Шоколад - плитка;

Рецепт приготовления имбирного чизкейка с лесной малиной

На чистую салфетку выкладываем имбирное печенье.

Зажимаем углы и хорошенько (до состояния крошки) разминаем его. В горячую сковороду высыпаем орехи.

Разминаем их прямо толокушкой на сковороде, выкладываем сливочное масло. Через минутку выключаем огонь (масло должно полностью расплавиться). В сковороду добавляем цедру лимона. Высыпаем крошки имбирного печенья.

Перемешиваем. Смесь раскладываем по четырём прозрачным стаканам и пестиком уплотняем нашу основу.

В крем - сыр добавляем сахарную пудру, натуральный экстракт ванили, перемешиваем и также выкладываем в каждый стакан.


Выкладываем по три ягодки малинки.

Сверху укладываем лимонный крем.

Добавляем ещё по 3-4 ягодки в каждый стакан. Украшаем листиками мяты.

Берём плитку чёрного горького шоколада и с помощью широкого ножа делаем шоколадную стружку. Раскладываем стружку сверху по стаканчикам.

Вкуснейший имбирно-ореховый чизкейк с шоколадом, лимонным кремом, сыром-фрешом, ягодами малины и листиками мяты готов.

Приятного аппетита!

Источник: Джейми Оливер - готовим за 30 минут.

Смотрите также:

Выпечка с лесными ягодами;

Закуски и салаты с лесными грибами;

Дикорастущие ягоды и плоды;