Ягодный пирог Трио

Загрузка ...

Ингредиенты к рецепту пирог "Ягодное трио":

- Яйцо - 3 шт.,

- Мука - 120 гр.,

- Сахар белый - 30 гр.,

- Сахар коричневый - 120 гр.,

- Масло сливочное - 120 гр.,

- Разрыхлитель - 1 ч.л.,

- Ягода Земляника - 60 гр.,

- Ягода Малина - 60 гр.,

- Ягода Виктория садовая - 60 гр.

Кроме этого понадобятся: две миски, миксер, силиконовая форма для выпечки 22Х22.

Рецепт приготовления пирога "Ягодное Трио":

Духовку включить на 200 градусов.

Белки отделить от желтков. В одной миске взбить в пышную пену белки и 30 грамм белого сахара.

 В другой миске взбить желтки, размягченное масло и 100 грамм коричневого тростникового сахара. Масса должна получиться пышная, красивого карамельного цвета. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Во время выпекания он весь расплавится.

Добавить к желтково - масляной массе просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. Добавить белковую массу и аккуратно перемешать .

Выложить тесто в силиконовую форму, разровнять. Сверху выложить ягоды и присыпать 20-ю граммами коричневого сахара. 

Выпекать на средней решетке духового шкафа 35-40 минут.

Готовый пирог слегка остудить, разрезать на порционные кусочки.

 Потрясающий аромат ягод с карамельной ноткой никого не оставит равнодушным!

 

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/