как сварить раков

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Варёные раки с лесными травами:

- Вода – 2000 мл.,

- Раки – такое количество, чтобы относительно свободно плавали при варке,

- Соль – 2 столовых ложки;

- Укроп (зонтики) - 4-6 шт.;

- Душица - 1 веточка;

- Листья лесной малины - 5-6 шт.;

- Перец чёрный горошком - 8-10 шт.;

- Перец душистый - 1 шт.;

Рецепт приготовления варёных раков:

Как правильно сварить раки? Наверняка такой вопрос интересует всякого у кого появились живые раки. Именно живые в конечном счёте и должны попасть к Вам в кастрюлю. Мёртвые раки лучше сразу выбросить, чтобы не было в дальнейшем осложнений с ними. Мудрствовать с раками тоже не стоит. Чем проще рецепт, тем лучше. Итак наливаем в кастрюлю воды, ждём пока она закипит. Добавляем соль, травы и листья, перец. Кипятим три минуты. Живые раки тщательно щёточкой под проточной водой промываем. Опускаем в кипящий рассол. Как только закипело, убавляем и варим на среднем огне 6-8 минут. После отключаем огонь, плотно закрываем крышкой и минут десять даём настояться, Достаём и разливаем охлаждённое пиво, раскладываем варёных раков по тарелочкам. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/