Корзиночки из слоёного теста с грибами лисичками и курицей

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта корзиночки из слоёного теста с начинкой их грибов лисичек и курицы (на 12 штук):

пачка слоеного бездрожжевого теста – 500 гр., лисички – 150 гр., филе курицы – 150 гр., сыр твердых сортов – 70 гр., чеснок – 4 зубчика, укроп рубленый- 1 ст. л., яйцо – 1 шт. , соль, перец, растительное масло.

Пошаговый фоторецепт приготовления корзиночек из слоёного теста с начинкой их грибов лисичек и курицы:

Тесто выложить на ровную чистую поверхность для разморозки. Это займёт минут тридцать. Как раз за это время приготовим начинку.

Филе курицы и промытые лисички нарезать небольшими кусочками. Мельчить не стоит, хорошо, когда в готовых изделиях чувствуется каждый кусочек.

В разогретую сковороду налить пару ложек растительного масла, добавить лисички, обжарить до готовности. Волшебный аромат лесных грибов и золотистый цвет кусочков вам сообщат о готовности.

Добавить курицу.

Помешивая обжарьте минут пять. Золотистого цвета у курицы добиваться не нужно, главное не пересушить, на этом этапе важно сохранить сочность.

Добавить мелко порубленный чеснок и укроп, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать и убрать сковороду с огня. Остудить начинку до комнатной температуры.

Сыр натереть на мелкой терке.

Включить духовку на 220 градусов. Тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Разрезать получившийся пласт на 6 квадратиков. По периметру каждый квадратик слегка смазать взбитым яйцом.

На середину квадрата выложить немного сыра, сверху начинку и вновь сыр. Края защипнуть по форме конверта, оставив не тронутым самый верх.

В процессе выпечки конвертик вздуется и слегка раскроется.

Смазать яйцом конвертики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга и выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Готовые конвертики слегка остудить. И срочно зовите всех к столу, если каким-то чудом они до сих пор не атаковали вашу кухню!

Приятного аппетита! 

Источник: http://gribysedobnye.ru/