Котлеты грибные

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Грибные котлеты:

  1. Куриное филе - 500 гр.,
  2. Смесь лесных грибов (подосиновики и белые) - 200 гр.,
  3. Сырок "Дружба" - 1 шт.,
  4. Лук красный - 1 головка,
  5. Сыр "Пармезан" - 100-150 гр.,
  6. Яйцо куриное - 1 шт.,
  7. Чеснок - 4 зубчика,
  8. Куриный бульон - 100 мл.,
  9. Майонез и сметана - по одной столовой ложке,
  10. Зелень рубленная - 2 ст. л.,
  11. Соль, черный перец, растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления котлет грибных с фотографиями:   

Грибы почистить, промыть, отварить в воде 10-15 минут. Слить воду, откинув грибы на сито или дуршлаг.

Помолоть куриное филе, плавленый сырок, лук и чеснок. Добавить остывшие молотые грибы, яйцо и 2/3 зелени,

перемешать. Посолить, поперчить. Тесто по консистенции жидковатое и не позволяет формовать руками котлеты, поэтому берём тесто столовой ложкой и выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, предварительно налив в неё пару столовых ложек масла.

Обжарить котлетки с двух сторон до красивой поджаристой корочки.

Пармезан натереть на терке. В посуду для запекания выкладываем ряд котлеток, посыпаем пармезаном.

Снова ряд котлеток, сверху сыр. И так до конца, пока не закончатся котлетки или вместимость формы.

Смешать в миске бульон, майонез и сметану. Добавить оставшуюся часть зелени. Полить сверху на котлетки.

Запекать 30 минут при температуре 250-270 градусов.

При подаче украсить зеленью и маринованными грибочками собственного приготовления. Нежная консистенция и аромат котлеток удачно сочетается с гарниром из гречки.  

Приятного аппетита!   

Источник: http://gribysedobnye.ru/