Крапива запечённая по грузински
Ингредиенты для рецепта крапива запечённая по-грузински:
- молодая крапива - 650 гр.;
- масло топлёное - 80 гр.;
- лук репчатый - 100 гр.;
- яйцо - 8 шт.;
- зелень кинзы - 20 гр.;
- соль - по вкусу;
Рецепт приготовления крапивы запечённой по-грузински:
Перебранную и промытую свежую молодую крапиву отвариваем в течении пяти минут в кипящей и подсолённой воде. Отваренную крапиву откидываем на сито. В это время разогреваем топлёное масло на толстостенной сковороде и пассеруем репчатый лук. Отваренную зелень крапивы и зелень кинзы мелко нарезать. Соединить воедино в толстостенной кастрюле крапиву, кинзу, пассерованный лук, соль и топлёное масло. Всё хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут. После это массу из свежих яиц вылить в нашу смесь из крапивы и слегка поджарить. Затем блюдо поставить в разогретую духовку до 200 градусов и довести до готовности. Подавать как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/