Кролик с травами и белыми грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Кролик, тушеный с травами и белыми грибами:

Кролик (желательно мякоть) – 1 кг.,

Белые грибы – 200 гр.,

Вино белое полусладкое – 1 стакан,

Тимьян – 1 ч. л. без горки,

Шалфей – 3 веточки,

Сливки 30 % - 250 мл.,

Чеснок – 3 крупных зубчика,

Петрушка – небольшой пучок,

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для жарки.

 Рецепт приготовления кролика, тушёного с лесными травами и белыми грибами:

Мясо промыть, разрезать на кусочки, сложить в миску, добавить немного соли, перца, тимьян, шалфей, перемешать, залить вином. Оставить на несколько часов, 4-5 вполне достаточно для молодого кролика.

Грибы промыть, отварить 10-15 минут. Отвар слить, грибы нарезать небольшими кусочками.

Мясо, вместе с маринадом выложить на разогретую сковороду. Тушить, пока не выпариться почти вся жидкость. Добавить немного растительного масла, обжарить кусочки до золотистой корочки. 

Добавить к мясу грибы, и, помешивая, обжарить несколько минут.

Залить мясо сливками, добавить миллилитров 100 воды, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 30-40 минут.

Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и выдавить через пресс.

Добавить зелень и чеснок к кролику, попробовать на соль. При необходимости досолить. Снова накрыть крышкой, отключить огонь. Пусть «подумает» минут 10-15.

Кролика можно подать и как отдельное блюдо или с гарниром (рис, картофельное пюре).

Приятного аппетита!