Кукурузная каша с мясом и грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта кукурузная каша с мясом и грибами (на 3 порции):

Вода – 3 стакана,

Крупа кукурузная – 1 стакан,

Свинина – 200 гр.,

Грибы свежие – 100 гр.,

Сливки 10% - 100 мл.,

Лук репчатый – 1 головка,

Масло растительное – 1 ст. л.,

Масло сливочное – 1 т. л.,

Соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления кукурузной каши с грибами и мясом:

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Крупу промыть. В кипящую подсоленную воду опустить крупу. Помешивая, довести до кипения. Снять пенку, убавить огонь до минимального, и, периодически помешивая, варить 25-30 минут. Крупа за это время впитает в себя почти всю воду. Отключить огонь, добавить сливочное масло в кашу. Накройте плотно крышкой, пусть каша настоится.

Лук очистить, нашинковать.

Мясо нарезать соломкой.

Грибы почистить, порезать на четвертинки.

В сковороду налить ложку растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, убавить огонь, обжарить до готовности, не зажаривая до корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

К луку и мясу добавить грибы, помешивая, обжарить до готовности.

Влить в сковороду к мясу и грибам сливки, накрыть крышкой, тушить 10 минут.

Разложить кашу и подливку по тарелочкам. Подать к столу.

Приятного аппетита.

Источник: http://gribysedobnye.ru