Куриная печень, тушённая с грибами
Ингредиенты для рецепты куриная печень с грибами (на 3 порции):
Печень куриная – 300 гр.,
Грибы лесные ассорти – 300 гр.,
Лук репчатый – 1 головка,
Вино красное – 50 мл.,
Масло сливочное – 1 ст. л.,
Масло растительное – 2-3 ст. л.,
Чеснок – 4 зубчика,
Соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с грибами с фотографиями:
Лук и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить нарезанные грибы, тушить 15-20 минут.
Печень промыть, нарезать кусочками,
добавить к луку и грибам. Тушить 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить в сковороду сливочное масло, рубленую зелень.
Перемешать, отключить огонь. Пусть постоит под крышкой, пока вы накрываете на стол.
На гарнир можно приготовить рис или макароны. Кому что нравится.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/