Куриная печень, тушённая с грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепты куриная печень с грибами (на 3 порции):

Печень куриная – 300 гр.,

Грибы лесные ассорти – 300 гр.,

Лук репчатый – 1 головка,

Вино красное – 50 мл.,

Масло сливочное – 1 ст. л.,

Масло растительное – 2-3 ст. л.,

Чеснок – 4 зубчика,

Соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с грибами с фотографиями:

Лук и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистости. 

Добавить нарезанные грибы, тушить 15-20 минут.

Печень промыть, нарезать кусочками,

добавить к луку и грибам. Тушить 10 минут.

Посолить, поперчить, добавить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить в сковороду сливочное масло, рубленую зелень.

Перемешать, отключить огонь. Пусть постоит под крышкой, пока вы накрываете на стол. 

На гарнир можно приготовить рис или макароны. Кому что нравится.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/