Малосольные огурцы с лесными травами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Ароматные малосольные огурчики с лесными травами:

Огурцы свежие– 1 кг.,

Соль – 1 ст. л. с небольшой горочкой,

Чеснок – 1 головка,

Укроп, включая зонтичную часть – 5-6 веточек,

Петрушка – 10-12 веточек,

Душица – 3 веточки,

Чабрец (тимьян) – небольшая жменька,

Шалфей – 4 веточки.

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с лесными травами:

Вся прелесть данного рецепта не только в быстроте приготовления, но и в том, что огурцы можно брать деформированные, переросшие, которые, как правило, не используются в баночных заготовках.

Приступим. Огурцы промыть, срезать хвостики, нарезать кусочками произвольной формы, примерно 2-3 см. Хотя резать можно не только ровно, но и наискосок, и вдоль, как позволит ваша фантазия!

Чеснок очистить, порубить.

Зелень перебрать, удалить жухлые листья, промыть. Твёрдую часть укропа и петрушки нарвать прямо руками, а мягкие листочки мелко нарезать.

Теперь всё собираем воедино. В прочный целый полиэтиленовый пакет выкладываем нарезанные огурцы, добавляем соль, подготовленную зелень, рубленый чеснок и душистые лесные травки.

Пакет завязать, выдавить излишки воздуха, аккуратно потрясти минутку-две, и убрать в холодильник на 1-3 часа. Время зависит от размера нарезанных огурчиков и от количества соли. За это время в пакете появиться не малое количество жидкости, ароматной и вкусной. Если позволяет занятость, встряхиваете огурчики раз в час, это позволит более равномерно распределить травы и специи в пакете.

Готовые малосольные огурчики идеально подойдут не только к обеду, для пикника на природе, но и мужикам под водочку!

Приятного аппетита!