Огурцы фаршированные шампиньонами
Ингредиенты для рецепта огурцы, фаршированные грибами шампиньонами (на три порции):
- огурцы свежие (едовых размеров) - 3 шт.;
- шампиньоны маринованные - 300 гр.;
- готовый соус с хреном - 10 гр.;
- сметана 20 % - 6 столовых ложек;
- зелень укропа мелкорубленная - 20 гр.;
- соль - по вкусу;
Для украшения:
- помидоры - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа - по паре веточек;
Рецепт приготовления огурцов, фаршированных грибами шампиньонами:
Самое главное при приготовлении этого блюда это правильно подготовить огурцы. Для этого огурцы разрезаем вдоль пополам. С середины огурца чайной ложкой удаляем мякоть огурца вместе с семенами. Обсушиваем огурцы на бумажном полотенце от излишков огуречного сока. Маринованные шампиньоны нарезаем ломтиками. Ломтики грибов смешиваем со сметаной, хреновым соусом, и рубленной зеленью. Полученный фарш раскладываем по половинкам огурцов. При выкладке фаршированных грибами огурцов на блюда украшаем красиво нарезанной помидоркой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/