Пельмени с крапивой
Ингредиенты для рецепта пельмени с крапивой:
- молодая крапива - 300 гр.;
- масло топлёное - 20 гр.;
- лук репчатый - 60 гр.;
- яйцо - 2-3 шт.;
- пшеничная мука - 280 гр.;
- соль - по вкусу;
Рецепт приготовления пельменей с крапивой:
Для начала приготовим тесто для пельменей с крапивой. Для этого, как обычно, берём пшеничную муку, яйца, соль и тёплую воду. Замешиваем тесто. Прикрываем пищевой плёнкой и отставляем отлёживаться на полчасика. Пока тесто доходит, приступаем непосредственно к приготовлению фарша. Нарезаем мелко репчатый лук. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем лук. Промываем крапиву, мелко шинкуем и добавляем её к обжаренному луку. Перемешиваем. Тесто дошло и раскатываем его в пласт толщиной до 2 мм. Формируем пельмени обычным способом. Отвариваем в кипящей подсолённой воде. Подавать горячим со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/