Пхали из крапивы

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта пхали из крапивы:

- молодая крапива - 500 гр. (0,5 кг.);

- лук репчатый - 230 гр.;

- топлёное масло  - 30 гр.;

- яйцо - 2 шт.;

- соль - по вкусу;

- укроп или петрушка - 5 веточек;

Рецепт приготовления пхали с крапивой:

Перебрать молодую крапиву, промыть и отварить в течении пяти минут в подсоленной воде. Лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности на сковороде. Мелко нарезаем петрушку (или веточки укропа) и добавляем её в пожаренный лук. В полученную смесь добавляем отваренную крапиву и тушим до готовности. В конце приготовления заливаем всё взбитыми яйцами и держим на огне до готовности яиц. Пхали готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/