Пицца с грибами (классический рецепт)

Загрузка ...

Ингредиенты:

- Мука – 300 гр.,

- Вода тёплая – 200 мл.,

- Растительное масло – 50 мл.,

- Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.,

- Соль – ½ ч. л.,

- Грибы – 100 гр.,

- Колбаса – 100 гр.,

- Сыр – 150 гр.,

- Помидор – 1 шт.,

- Кетчуп, майонез – по 2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

В глубокой миске замешиваем тесто для пиццы. Берем 250 гр. муки (50 грамм пока оставить), теплую воду, растительное масло, дрожжи, соль и тщательно перемешиваем. Накрыть миску полотенцем и убрать в тепло. Достаточно будет того времени, которое вы потратите на приготовление начинки.

 Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Грибы помыть, очистить, нарезать ломтиками.

В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.

Тесто за это время стало воздушным. Просеиваем на разделочную поверхность оставшуюся муку и выкладываем на неё тесто.

Вымесить тесто до однородной консистенции. Раскатать пласт толщиной 1 см. и аккуратно перенести его на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой.

Включить духовку на 220 градусов.

Смешать в чашке кетчуп и майонез. Смазать этой смесью заготовку для пиццы.

Выложить на тесто помидоры.

Следующим слоем выкладываем грибы.

Затем выкладываем колбасу.

Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут. Тесто на краях за это время должно приобрести лёгкую золотистость.

Вынуть пиццу и посыпать сыром.

Вновь убрать в духовку, минут на 5, или пока не расплавиться сыр.

Переложить пиццу на блюдо, разрезать на порционные кусочки.


Приятного аппетита!