Пирожки с грибами и рисом

Загрузка ...

Ингредиенты:

Для теста: Вода теплая - 200 мл., мука - 500 гр., растительное масло  - 100 мл., яйцо - 1 шт., дрожжи быстродействующие - 6 гр., сахар - 25 гр., соль - 0,5 ч. л.

Для начинки: Грибы сушеные - 50 гр., рис - 80 гр., лук - 1 головка, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец.

Готовим тесто. В глубокой чашке смешать все ингредиенты. Вымешивать тесто в течении 10 минут. За это время оно приобретёт эластичность, мягкость. Тепло ваших рук и позитивный настрой помогут тесту лучше подняться. Убираем тесто в чашку, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Грибы залить теплой водой и оставить минут на 30-40.

Рис промыть, опустить в кипящую воду, варить до готовности, периодически помешивая. При необходимости слить  воду, остудить.

Лук очистить, мелко порубить.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

С грибов слить воду, порубить.  В сковороду добавить грибы. Обжарить до готовности, примерно 15 минут.

Смешать в чашке рис, лук, грибы. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Вынуть его из чашки, обмять еще раз, снова накрыть и убрать в тепло на 15-20 минут.

Тесто разделить на кусочки. Оно должно быть очень эластичное и не липнущее к рукам, поэтому стол мукой посыпать не нужно.

Каждый кусочек раскатать или размять руками в лепешку. Положить в середину начинку, слепить пирожок.

Получится 25-28 штук небольших аккуратненьких пирожков.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Аккуратно опускать пирожки в кипящее масло, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Готовые пирожки выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Приятного аппетита!