Пирожки с картофелем и грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта картофельные пирожки «Мининямки» с грибами:

Картофель (очищенный) – 400 гр.,

Мука – 8-10 ст. л.,

Грибы сушеные – 30 гр.,

Луковица маленькая – 1 шт.,

Чеснок – 4 зубчика,

Яйцо – 1 шт.,

Сметана - 100 гр.,

Растительное масло – для жарки,

Соль, перец, немного зелени.

Пошаговый фоторецепт приготовления картофельных пирожков с грибами:

Грибы замочить на 2-3 часа, промыть.

В кастрюлю налить воду, закинуть порезанный картофель, варить до готовности.

Воду слить, картофель слегка остудить.

Картофель размять, добавить соль, яйцо,

и взбить блендером до однородной консистенции.

 

Добавить муку

и вымесить тесто.

Грибы, лук, чеснок мелко покрошить.

Обжарить лук до полуготовности, добавить половину чеснока, помешивая, обжарить до готовности.

Добавить грибы, обжаривать 10 минут.  Добавить соль, перец, размешать. Начинку остудить.

Картофельное тесто разделить на части, размером с грецкий орех.  Из каждого кусочка размять лепешку, диаметром 5-6 см. на середину лепешки выложить пол чайной ложки начинки, залепить края, придать форму пирожка.

Налить в сковороду масло, выложить пирожки, чтобы не соприкасались бока.

Обжарить до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце.

Приготовить соус. Добавить к сметане оставшийся чеснок и мелкорубленную зелень, слегка посолить, перемешать.

Готовые «Мининямки» обмакивать в соус и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/