Пюре из крапивы с растительным маслом

Загрузка ...

Пюре из крапивы - это всё-таки не отдельное блюдо , а пикантная, "экзотическая" приправа ко многим блюдам русской (славянской) кухни. Изначально пюре из крапивы было создано в качестве приправы к мамолыге.

Ингредиенты для рецепта пюре из крапивы:

- молодая крапива - 1000 гр. (1 кг.);

- пшеничная мука - 10 гр. (1 столовая ложка);

- лук репчатый - 80 гр.;

- растительное (оливковое) масло  - 10 гр.;

- соль - по вкусу;

- хрен - по вкусу;

Рецепт приготовления пюре из крапивы:

Предварительно промытую крапиву ложим в кастрюлю и отвариваем в подсолённой воде до готовности. (обычно достаточно 3-4 минуты кипения). Отваренную крапиву откидываем на сито, даём стечь воде, охлаждаем, мелко рубим ножом.  Полученную зелёную массу крапивы присыпаем мукой и хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем отвар крапивы (обычно 2-5 столовых ложки). Ставим полученную смесь на малый огонь и начинаем варить снова. Непрерывно помешиваем, чтобы не пригорело. Варим до увеличения объёма. Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Хрен трём на мелкой тёрке. Добавляем натёртый мелко хрен и поджаренный в масле репчатый лук в наше блюдо. Перемешиваем. Приправа из крапивы готова.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/