Плов с крапивой по русски

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта плов с крапивой:

- молодая крапива - 500 гр. (0,5 кг.);

- лук репчатый - 80 гр.;

- растительное (оливковое) масло  - 20 гр.;

- соль - по вкусу;

- рис круглый - 1 стакан;

Рецепт приготовления плова с крапивой:

Перебрать молодую крапиву, промыть и отварить в течении пяти минут. В горячей глубокой сковороде (или казанке) с растительным маслом обжарить репчатый лук. По готовности лука добавить к нему рис и прожарить уже с рисом. Отделить воду от крапивы. Отвар, получившейся при варке крапивы, не выливать! Режем крупно отваренную крапиву. Крапиву добавляем к обжаренному рису с луком. Туда вливаем 2 стакана крапивного отвара, солим, накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и парим до готовности риса. (примерно 20 минут). К столу подаём охлаждённым.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/