Плов с крапивой по русски
Ингредиенты для рецепта плов с крапивой:
- молодая крапива - 500 гр. (0,5 кг.);
- лук репчатый - 80 гр.;
- растительное (оливковое) масло - 20 гр.;
- соль - по вкусу;
- рис круглый - 1 стакан;
Рецепт приготовления плова с крапивой:
Перебрать молодую крапиву, промыть и отварить в течении пяти минут. В горячей глубокой сковороде (или казанке) с растительным маслом обжарить репчатый лук. По готовности лука добавить к нему рис и прожарить уже с рисом. Отделить воду от крапивы. Отвар, получившейся при варке крапивы, не выливать! Режем крупно отваренную крапиву. Крапиву добавляем к обжаренному рису с луком. Туда вливаем 2 стакана крапивного отвара, солим, накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и парим до готовности риса. (примерно 20 минут). К столу подаём охлаждённым.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/