Порошок из крапивы
Очень удобная форма заготовки крапивы - приготовление крапивного порошка. Порошок следует использовать при приготовлении зелёных супов, различных соусов, очень вкусно и полезно будет если приготовить с крапивным порошком омлет или кашу.
Для начала потребуется перебрать собранную крапиву и избавиться от грубых и твёрдых стеблей растения. Развешиваем (раскладываем) траву в тени в проветриваемом и сухом помещении. Как только просушилось, приступаем к измельчению. Измельчаем любыми удобными для Вас способами: от ступки до кофемолки. Полученную смесь просеиваем через сито. Полученный просеянный порошок раскладываем в стеклянные баночки и плотно закрываем. Вот такой немудрённый и проверенный способ заготовки крапивы на зиму.
Источник: http://gribysedobnye.ru/