Ракушки фаршированные

Загрузка ...

Ингредиенты (на три порции):

Лук, чеснок, грибы мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороду налить пару столовых ложек масла, добавить лук, чеснок и обжарить до мягкости.

Добавить грибы и тушить пока не выпарится жидкость.

Теперь добавляем мясной фарш

и обжариваем  до готовности. Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу.  Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

В начинку добавить половину сыра, перемешать.

Займемся «ракушками». В большом количестве подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности, примерно 6-8 минут. Слить воду, добавить в кастрюлю столовую ложку растительного масла, закрыть плотно крышку и хорошенечко встряхнуть, чтобы избежать слипания ракушек. Слегка остудить. Время варки и рецепт может варьироваться в соответствии с рекомендациями по приготовлению, указанными производителем приобретённых вами макаронных изделий.

Начинить ракушки фаршем.

Уложить в посуду для запекания.  Смешать мясной бульон и майонез. Полить этой смесью ракушки, стараясь, чтобы в каждую попало примерно по чайной ложечке бульона.

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запечь в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Либо до образования золотистой корочки в соответствии с «темпераментом» вашей духовки.

Вынуть, разложить по тарелочкам, украсить.

Приятного аппетита!