Рецепт засолки огурцов с душицей и вишней

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта засолка огурцов на зиму с душицей и вишней:

- Огурцы свежие - 1 кг.;

- Листья хрена - по вкусу;

- Зонтики укропа - пару штук;

- Душица - веточка;

- Соль - из расчёта 3 ст. ложки на 1 литр рассола;

- Уксус 7 % - 1 столовая ложка;

- Перец чёрный горошком - 10-15 шт.;

- Сахар - 1 чайная ложка на литр рассола;

- Перец душистый - 2 шт.;

- Лист лавровый - 2 шт.;

- Листья лесной вишни - 20 шт.;

Рецепт заготовки солёных огурцов на зиму с душицей и листьями вишни:

Огурцы перебираем, промываем, отрезаем попки, заливаем холодной водой. Вымачиваем в течении пяти-шести часов.

В стерилизованные банки на дно укладываем листья хрена, по 3-4 листика лесной вишни, зонтики укропа, душицу, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Вертикально плотно укладываем огурцы по баночкам. Делаем рассол. Для этого воду доводим до кипения. Кипящей водой заливаем содержимое банок. Выдерживаем пару минут. Сливаем рассол опять в кастрюлю. Добавляем соль, оставшиеся листья вишни, часть неиспользованного укропа и кипятим пять минут. Убираем из рассола укроп и листья. Заливаем получившимся рассолом огурцы до самых краёв банки. Добавляем в банки уксус. По желанию можно добавить 1/2 таблетки аспирина на одну литровую банку. Крышки для закрытия используем полипропиленовые. Опускаем их в горячую воду на 5-7 секунд и плотно закрываем. Переворачиваем банки крышками вниз. В иаком состоянии выдерживаем сутки. Убираем наши засоленные огурцы в подвал, подпол или другое прохладное место с температурой + 4-6 градусов по Цельсию. Через несколько месяцев огурчики солёные можно употреблять.

Приятного аппетита.

Источник: http://gribysedobnye.ru/