Салат грибной под водочку

Загрузка ...

Отличный салат для праздничных застолий с возлияниями. Готовится недолго, продукты немудрённые, а вкус замечательный.

Ингредиенты (на три порции):

- Отварная куриная грудка -  1 шт.;

- Отварной картофель – 2 небольших клубня;

- Маринованные огурцы – 4 штуки среднего размера;

- Маринованные грибы – 200-250 гр. (в данном случае мы использовали молодые маринованные рядовки тополёвые (подтопольники или морозики);

- Зеленый горошек – 150 гр.;

- Лук репчатый - 1 небольшая головка;

- Майонез – 2 ст. ложки;

- Соль, перец - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного салата с подтопольниками

Огурцы нарезать кубиками, переложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Куриную грудку, картофель, грибы нарезать небольшими кубиками. Лук мелко покрошить.

Все основные ингредиенты, включая нарезанные огурцы, смешать в чашке. Добавить майонез, перец. Хорошенько перемешать, при необходимости добавить соль. Выкладываем салат на блюдо излюбленным способом, украшаем.

Наливаем в стопки охлажденную водочку и зовём мужчин к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Вторые блюда с грибами

Грибные салаты и закуски

Заготовки с грибами на зиму