Салат из крапивы с яйцом и сметаной
Ингредиенты для рецепта салат из молодой крапивы с куриным яйцом и сметаной:
- молодая крапива - 250 гр.;
- яйцо куриное (варёное) - 1 шт.;
- сметана - 30 гр.;
- уксус - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки или укропа - пожеланию;
Рецепт приготовления салата из молодой крапивы с яйцом и сметаной:
Зелень крапивы тщательно промываем под проточной водой. Промытую молодую крапиву опустить в кастрюлю с горячей кипящей водой и кипятить в течении 5-7 минут. Данная операция приводит к тому, что листья становятся мягкие и не "колются". Ошпаренную (сваренную) крапиву откинуть на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Затем листья крапивы мелко измельчить и положить его в салатник. Добавить по вкусу соль и уксус и хорошенько зелёную массу перемешать. Предварительно сваренное вкрутую куриное яйцо нарезаем ломтиками. Ломтики яйца выкладываем сверху. Салат заправляем сметаной. Сверху можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Салат из крапивы с яйцом готов.
Приятного аппетита!