Салат из куриной печени с лесными грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта салат из куриной печени с грибами (на 2 порции):

- Печень куриная – 250 гр.,

- Грибы лесные свежемороженые – 200 гр.,

- Яйцо куриное – 2 шт.,

- Лук зеленый – пучок,

- Растительное масло – для жарки,

- Соевый соус – 1 ст. л.,

- Майонез – 1 ст. л.,

- Крахмал картофельный – 1 ст. л.,

- Соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления салата с лесными грибами и куриной печенью:

Смешать яйца, молоко и щепотку соли в миске до однородной консистенции.

На разогретой и смазанной маслом сковороде изжарить 3-4 тонких блинчика.

Для удобства свернуть блинчики в рулет и нарезать тонкой соломкой.

Грибы опустить в кипящую воду и отваривать в течение 10 минут.

Откинуть грибы на дуршлаг и слить всю воду.

Печень смешать  крахмалом, посолить, поперчить.

Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки. 

Добавить ложку соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Убрать печень со сковороды. Немного остудить и нарезать крупными кусочками.

В сковороду при необходимости долить немного масла, добавить отваренные грибы и тщательно обжарить.

Зеленый лук помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко покрошить.

Смешать в миске нарезанные блинчики, печень, грибы и зеленый лук.

Заправить майонезом. Теплый салат готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru