Салат из одуванчика с луком
Ингредиенты для рецепта салат из одуванчиков с зелёным луком:
- листья одуванчика - 100 гр.;
- лук дикий - 50 гр.;
- петрушка свежая - 30 гр.;
- растительное масло (нерафинированное) - 20 гр.;
- укроп свежий - 30 гр.;
- соль - по вкусу;
- уксус - по вкусу;
- чёрный перец - по вкусу;
Рецепт приготовления салата из одуванчиков:
Свежесобранные листья одуванчиков выдерживаем в холодной и чуть подсоленной воде сорок минут. После вымачивания листья высушиваем с помощью бумажного полотенца. Листья одуванчика и зелёную часть дикого лука нарезаем удобным для Вас способом. Добавляем измельчённую петрушку. заправляем заливкой, приготовленной из подсолнечного масла, перца, соли и уксуса. Тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем веточками молодого укропа.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/