Салат из одуванчика с луком

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта салат из одуванчиков с зелёным луком:

- листья одуванчика - 100 гр.;

- лук дикий - 50 гр.;

- петрушка свежая - 30 гр.;

- растительное масло (нерафинированное) - 20 гр.;

- укроп свежий - 30 гр.;

- соль - по вкусу;

- уксус - по вкусу;

- чёрный перец - по вкусу;

Рецепт приготовления салата из одуванчиков:

Свежесобранные листья одуванчиков выдерживаем в холодной и чуть подсоленной воде сорок минут. После вымачивания листья высушиваем с помощью бумажного полотенца. Листья одуванчика и зелёную часть дикого лука нарезаем удобным для Вас способом. Добавляем измельчённую петрушку. заправляем заливкой, приготовленной из подсолнечного масла, перца, соли и уксуса. Тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем веточками молодого укропа.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/