Салат с белыми грибами и рисом
Ингредиенты для рецепта салат с белыми грибами и рисом (на четыре порции):
- грибы маринованные (белые грибы, боровики) - 250 гр.;
- рис (заранее отваренный и охлаждённый) - 300 гр.;
- лук-порей - одна тычинка;
- яйца куриные (заранее отваренные) - 3 шт.;
- зелень петрушки (мелко нарубленная) - 30 гр.;
- сметана 20 % жирности - 20 гр.;
- майонез - 50 гр.;
- зелень петрушки (укропа) - несколько веточек, для украшения блюда.
Рецепт приготовления грибного салата с белыми грибами и рисом:
Белые грибы нарезаем кубиками. Очищаем варёные яйца и мелко крошим. Лук порей нарезаем кружочками. Смешиваем майонез, сметану и зелень петрушки - это у нас будет соус для заправки грибного салата. Соединяем отваренный рассыпчатый рис, грибы, яйца, лук-порей. Добавляем соус и хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Сверху салата украшаем веточками петрушки и кусочками белых грибов.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/