Салат с белыми грибами и рисом

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта салат с белыми грибами и рисом (на четыре порции):

- грибы маринованные (белые грибы, боровики) - 250 гр.;

- рис (заранее отваренный и охлаждённый) - 300 гр.;

- лук-порей - одна тычинка;

- яйца куриные (заранее отваренные) - 3 шт.;

- зелень петрушки (мелко нарубленная) - 30 гр.;

- сметана 20 % жирности - 20 гр.;

- майонез - 50 гр.;

- зелень петрушки (укропа) - несколько веточек, для украшения блюда.

Рецепт приготовления грибного салата с белыми грибами и рисом:

Белые грибы нарезаем кубиками. Очищаем варёные яйца и мелко крошим. Лук порей нарезаем кружочками. Смешиваем майонез, сметану и зелень петрушки - это у нас будет соус для заправки грибного салата. Соединяем отваренный рассыпчатый рис, грибы, яйца, лук-порей. Добавляем соус и хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Сверху салата украшаем веточками петрушки и кусочками белых грибов.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/