Салат с одуванчиком, берёзовыми листьями и листьями крапивы

Загрузка ...
Ингредиенты для рецепта салат с одуванчиком, берёзой и крапивой

- молодые листья одуванчика - 100 гр.;

- молодая зелень крапивы - 200 гр.;

- молодые листья берёзы  - 50 гр.;

- дикий лук - 50 гр.;

- зелёный лук - 50 гр.;

- лимон - половинка;

- соус с хреном - 1 чайная ложка;

- яйцо (варёное) - 1 шт.;

- мягкий сыр - 50 гр.;

- уксус - по вкусу;

- растительное масло - 2 столовые ложки;

- майонез - 1 столовая ложка;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный - по вкусу;

Рецепт приготовления салата из одуванчика микс

Перебрать всю зелень. Предварительно вымочить в холодной воде в течении 30 минут молодые листья одуванчика и листья берёзы. Молодую крапиву залить кипятком на три минуты. Дикий и зелёный лук промыть. Яйцо куриное отварить, охладить и очистить. Всю зелень мелко шинкуем и тщательно перемешиваем. В отдельную ёмкость выдавливаем сок половинки лимона, добавляем уксус и растительное масло, майонез, соль и перец, соус с хреном. Полученную заправку перемешиваем и выливаем в миску с зеленью. Перемешиваем. Яйцо крошим и добавляем в наш салат. Добавляем порезанный мягкий сыр и ещё раз перемешиваем. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Грибные салаты и закуски

Десерты и второе с ягодами

Первые блюда из диких трав